有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 戴隐形牙套能吃东西吗

戴隐形牙套能吃东西吗

已回复

会员16765854 21 2021-07-21 07:19:37
我的牙齿特别的不整齐,就在医院进行了带隐形牙套矫正,想要吃东西。戴隐形牙套能吃东西吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 华西口腔医院 整形美容

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻...

戴隐形牙套能吃东西,但是需要吃一些流质或者比较柔软的食物,这样可以减少咀嚼,也能预防牙龈受到损伤。隐形牙套是口腔科一种常见的矫正牙齿方法,这种牙套最大的优点是透明性较好,佩戴起来比较舒适,不会对牙龈造成摩擦感,相对来说比较美观。特别对于牙齿不齐和牙齿错位以及地包天等患者经过治疗后可以得到明显改善。在平时生活中注意自己的口腔卫生,不能吃过硬或者难以咀嚼的食物,定期复查。

2021-07-21 07:28:49

相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套价格在3000-5000元。
隐形矫正价格比一般的矫正费用高,根据不同地区不同级别的医院,收费价格在3000-5000元。隐形矫正是通过3D立体电脑技术量身定制的,一系列的透明的牙托,来完成整个牙齿矫正的一项技术。与传统的正畸方法相比,无托槽隐形矫治,可以自由的摘戴,所以在其口腔卫生、清洁、舒适度以及美观度方面有着明显的优势。要按照自己的情况去选择适合自己的牙套。
2020-09-26 22:36:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套能吃棒棒糖,不会影响到矫正的效果。在隐形牙套期间吃棒棒糖棒棒糖一般是可以融化的,不会增加牙套的负担,需要注意不能吃一些粘性过大或者是坚硬的食品,也不能吃一些坚果,容易导致保质期出现断裂的现象,还会有松动,影响到矫正的效果。隐形牙套矫正效果一般是比较好的,不容易出现摩擦的现象,而且维持的时间比较长。注意口腔中的卫生,定期到医院检查,少吃一些刺激性的食品。
2021-06-22 01:30:17
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套多数可以接吻,通常不会影响到牙齿矫正的效果。戴隐形牙套通常牙齿矫正的效果是比较好的,而且并不会影响到口腔健康,也不会影响到接吻。但是隐形牙套的价格相对来说比较高一些,如果想要戴隐形牙套进行牙齿矫正,还需要选择比较正规的大型医院,并且还要选择比较适合的矫正措施。日常要特别注意口腔的卫生清洁,另外在饮食上最好不要吃一些过于坚硬的食物,以免对矫正效果产生不利的影响。
2021-06-08 08:53:36
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套在吃饭时可以选择清淡易消化的食物,比如可以进食玉米粥或稀饭。戴隐形牙套可以矫正牙齿进行,并且还有助于改善牙齿拥挤或者排列不整齐现象,从而提升面部形象。戴隐形牙套早期可能需要适应期,比如在吃饭时有可能会出现酸痛情况,一般在3到5天左右会有所好转。如果想要喝咖啡或浓茶,建议摘下隐形牙套,以免导致牙套变色。日常还有加强口腔护理工作,避免吃坚硬的食物,以免损伤隐形牙套。
2021-06-21 15:09:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套大多数会疼,至于疼痛程度不能完全确定,每个人的耐受能力会不一样。戴隐形牙套初期会伴随着疼痛和肿胀的现象,但是随着时间推移会慢慢适应,如果疼痛比较严重,可以咨询医生后少量口服止痛药或者是到医院就诊,让专业医生对牙套进行适量调整。佩戴牙套会对牙齿产生持续性压力,牙齿也会慢移动,所以会有疼痛。口腔里面牙齿出现了排列不整齐以及龅牙等不良状况,就可能需要佩戴隐形牙套,可以使牙齿逐渐恢复。
2021-06-25 02:54:25
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

向我提问   已帮助用户:0
戴隐形牙套吃饭时一般应将牙套摘除,如果戴牙套吃饭有可能会磨损牙套。牙齿外形通常不利于口腔的卫生清洁,很有可能会出现龋齿的风险,所以可以通过配戴隐形牙套的方式进行改善,佩戴隐形牙套吃饭时应将隐形牙套摘除后再吃饭,如果吃饭时不摘除牙套有可能会磨损牙套。吃完饭后还应注意将局部清洗干净后再佩戴牙套。佩戴牙套时可以多吃一些软烂的食物,也可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,尽量不要吃太硬的食物。
2021-06-21 02:25:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    戴隐形牙套能吃东西吗