有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 全瓷牙三个连冠可以吗

全瓷牙三个连冠可以吗

已回复

会员9862772 32 2021-07-21 12:04:52
我拔了一颗牙齿,出现了牙齿缺失的情况,医生说需要做三个连冠,全瓷牙三个连冠可以吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 山东省立医院 五官科

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学...

全瓷牙通常可以做三个连冠,要到正规的口腔科医院进行治疗。全瓷牙的外观通常会相对比较好与真牙的颜色比较接近,不会影响到自己的美观,而且使用的寿命也会比较长。通常需要将缺失牙齿旁边的两颗牙齿磨小,然后再制作牙冠。牙冠制作通常需要一周到半个月左右制作完成以后可以使用特定的胶水粘在牙齿上,能够达到比较好的效果。平时一定要注意口腔的卫生,而且还要避免吃一些比较坚硬的食物,以免损伤到牙冠。

2021-07-21 12:13:43

相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙做单冠应该是比较好的,但是就要根据个人的牙齿情况判断。做全瓷牙之后需要使用牙冠进行保护,单冠和连冠都属于比较常见的,使用单冠通常能使用正常的牙线,有助于牙齿的清洁,可以避免牙齿内有异物滞留。但是需要确定牙冠的大小,如果牙冠特别的小通常会有容易脱落的现象,因此需要使用连冠。做全瓷牙是一种修复牙齿的方式,但是在修复之后还要做好假牙的保护,避免影响到维持的效果。
2021-07-02 08:01:50
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙做连冠和单冠都比较好,需要根据个人的具体状况来判断。全瓷牙一般做单冠适合于门牙的矫正,外观比较美观,但是矫正的力度不大,如果是临近大牙的部位或者口腔内出现牙齿缺损的时候,可以选择连贯牙采取这种方式比较牢固,但是做全瓷牙的时候,建议到当地正规的三甲医院让专家资质的医生进行治疗。做完全瓷牙以后要注意口腔的护理,养成早晚刷牙的习惯,而且还要避免吃坚硬的食物。
2021-07-02 11:57:11
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙做连冠比较好,能起到很好的固定效果。牙齿有明显松动或者是牙齿脱落的情况,要尽早到口腔科医院通过全瓷牙来进行修复,做完全瓷牙之后也要及时的做全瓷牙,冠全瓷牙冠能起到比较好的修复以及固定的效果,以防止牙齿短时间之内脱落,以免牙釉质受到很大的损伤,很可能就会影响牙齿健康。随着年龄的增长,牙齿也会逐渐的老化,如果没有做好牙齿的保养可能就会导致牙齿脱落,平时要注意口腔卫生。
2021-07-02 14:58:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙大多数做单颗和连冠都可以起到良好的补牙效果,使口腔的牙齿咀嚼功能恢复正常。全瓷牙可以使牙齿的颜色更接近于真相牙齿,补牙以后有利于提升口腔美观程度,出现单个牙齿缺损情况下可以进行单科修补,存在有多个缺失情况下可以选择连冠,缓解口腔牙齿缺损引起的咀嚼不便症状。补牙后要做好口腔的卫生护理工作,防止食物残留和细菌滋生,有利于预防蛀牙,使牙齿使用时间长时间延长。
2021-06-21 07:38:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙一般做单颗或者是连冠都是比较好的,具体需要选择哪种方法需要根据自身的牙齿损伤程度决定。如果出现了牙齿损伤,而且三颗牙齿连续脱落,最好进行连贯全瓷牙安装。最好到当地正规医院口腔科进行全面检查,根据自身情况选择合适的治疗方式,这样才能达到提高牙齿咀嚼能力的效果,也能提高牙齿美观。在日常生活中一定要注意好饮食调整,尽量避免咀嚼僵硬或者是粘黏性的食物,以免对牙齿造成损伤。
2021-06-21 14:52:02
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长于各种原因导致牙列缺失或牙列缺损的种植牙的美学及功能重建,全瓷牙、冷光美白、皓齿美白。专注于数字化导板下的微创、精准、即刻种植修复领域十二年,积攒大量的病例和临床经验。

向我提问   已帮助用户:0
全瓷牙做连冠好,但是也需要根据个人情况来决定。如果出现了牙齿缺失的情况可以考虑通过做种植牙或者是全瓷牙的方式进行改善,有助于恢复正常的咀嚼功能,但是而在做全瓷牙的时候,也需要根据个人的情况以及专业医生的建议,来选择合适的治疗措施,能够维护口腔部位的健康,也有利于减少其他口腔疾病的发生。做完全瓷牙治疗之后还需要注意维护,短时间之内尽量不要吃一些不容易咀嚼的食物,防止引起牙齿松动。
2021-06-21 04:15:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    全瓷牙三个连冠可以吗