有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 眼袋拆线后几天可以沾水

眼袋拆线后几天可以沾水

已回复

会员11601751 33 2021-07-21 13:12:47
前几天我在医院做了割眼袋手术,今天刚到医院,做了拆线,眼袋拆线后几天可以沾水?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 成都华西医院 整形美容

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等...

眼袋拆线后通常需要一个星期左右可以沾水,但是尽量不要对眼线部位用力揉搓,以免出现不良反应。割眼袋手术通常需要在下眼睑皮肤做一个切口,然后将多余的皮肤以及组织去除之后进行缝合,术后操作部位通常会出现肿胀以及结痂,如果太早的碰到水伤口部位还没有完全恢复,容易引起感染。恢复期间还要保证充足睡眠,晚上睡觉前尽量不要喝太多的水,以免肿胀加重,另外饮食上还要避免辣椒、海鲜等刺激性食物摄入。

2021-07-21 13:20:08

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
割眼袋拆线后大概在在3天到5天以后可以洗脸,洗脸的时候尽量不要用力搓揉局部。割眼袋主要针对眼袋比较厉害的人,主要包括内切和外切,对于症状比较严重的病情,还导致眼部出现了明显的下垂,就可以通过内切手术来进行治疗,在进行治疗以后,可以有效的改善眼袋,让眼睛周围的肌肤看起来显得更加紧致。在拆线以后还应该做好局部的护理工作,饮食方面也需要有所注意,尽量不要吃辛辣和刺激性的食物。
2021-07-01 04:52:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

向我提问   已帮助用户:582
割眼袋拆线后一般需要5到7天左右时间可以洗脸,拆线后皮肤会有一定的恢复期。割眼袋手术,包括内切眼袋和外切眼袋,需要根据眼部的状况,配合专业的医生,选择合适的手术方案。如果出现了单纯的眼袋现象,可以通过内切眼袋的方式治疗,如果出现了皮肤松弛和下垂的迹象,需要进行外切眼袋,帮助局部皮肤出现提拉和紧致。做好局部的清洁护理工作,减少疲劳用眼的现象,促进眼袋的修复。
2021-07-01 06:49:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
可以抽脂去眼袋的。
抽脂通常是可以去眼袋的,手术时要使用真空负压设备,从眼袋部位抽取适量的脂肪,这样就可以将眼袋去除,这种方法伤口小,伤口位置隐蔽,效果自然而且可以长久保持,不过这种手术更适合于单纯的脂肪型眼袋,但是如果求美者的眼袋属于混合型,使用这种方法一般达不到理想的去眼袋效果。
建议术后前三天之内可采用冷水袋交替冷敷术区的方法避免术后出血,减轻术后的肿胀程度,同时要注意多休息,避免剧烈的运动,遵医嘱滴眼药水避免术区感染就可以了。
2020-11-09 16:23:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
内切去眼袋后一个月可以吃海鲜。
内切去眼袋手术主要是将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪对下眼睑皮肤压力,从而消除眼袋。内切去眼袋手术术后不适合马上吃海鲜,因为海鲜属于发物,吃海鲜可能会引起过敏,不利于伤口恢复,所以最好等一个月之后再吃海鲜。
建议:内切眼袋术后要注意注意让眼睛适当的休息、用消毒的棉签擦拭、多吃一些营养的食物,有助于尽快恢复。
2020-10-31 12:12:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
针灸大多数可以去眼袋。
针灸能够促进局部血液循环,还能够使眼袋局部的肌肉收缩和跳动,可以使局部多余的脂肪分解和皮肤松弛,从而起到去除眼袋作用,要到专业正规医院针灸治疗。针灸治疗期间,要避免长时间的熬夜和眼部过度劳累,可能会影响到治疗效果。
平时要多注意休息,保持充足睡眠,有利于眼部肌肤休眠,可以改善眼袋水肿和突出的症状,要做好眼部的护理工作。
2020-10-27 04:11:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
姜大多数可以起到去眼袋效果。
生姜里面含有酚类物质和黄酮类物质,涂抹在下肩处能够使眼袋逐渐消除,生姜生性较辣,单独涂抹生姜有可能会引起刺激性反应,需要使用蜂蜜泡沫之后敷眼袋,能够中和生姜的辣性,还可以去除眼袋和防止黑眼圈。眼袋较严重多数是长时间熬夜等多种原因引起。
治疗期间要避免眼部过度劳累和长时间过度用眼,多注意休息和多做眼部按摩,能够促进血液循环,防止眼袋加重。
2020-10-27 09:17:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    眼袋拆线后几天可以沾水