有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 治疗甲状腺炎最好的方法有哪些?

治疗甲状腺炎最好的方法有哪些?

已采纳

会员187005026 45 2021-07-20 16:50:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
治疗甲状腺炎最好的方法有哪些?甲状腺炎这病应该怎么治好的快呢?二姨得了甲状腺炎,脖子肿的很严重,现在在打点滴消炎,有没有什么更好的方法治好甲状腺炎呢?
想得到怎样的帮助:
目前治疗甲状腺炎最好的方法是什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697669

职称:医师  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析: 甲状腺炎一般分三种亚急性甲状腺炎、桥本甲状腺炎以及化脓性甲状腺炎,桥本甲状腺炎是需要口服消炎药的,如果是有桥本氏甲状腺炎症,可能跟自身免疫有一定的关系,可以吃夏枯草胶囊,或者是硒酵母片的药物来进行治疗的。根据不同病症,对症下药。定期复查,严格按照医嘱调整药量。
意见建议:甲状腺炎患者应积极配合药物治疗,改善饮食等生活方式,可有效控制病情症状和进展,建议定期到医院复查甲功,注意病情的变化,定期随访。

2021-07-20 16:53:07

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    治疗甲状腺炎最好的方法有哪些?