有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺囊肿治疗的最好方法?

甲状腺囊肿治疗的最好方法?

已采纳

会员187004932 35 2021-07-20 16:48:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺囊肿治疗的最好方法?甲状腺有点肿大,里面还有几个囊肿,甲功检查没什么异常,现在这种情况该怎么办?
想得到怎样的帮助:
甲状腺囊肿的治疗最好办法?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697669

职称:医师  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析: 甲状腺囊肿一般是良性的,如果囊肿比较小,没有任何症状,定期到院随诊即可,复查彩超。如果囊肿比较大,会出现颈部压迫症状,有颈部不适感,甚至会出现呼吸困难,此种情况建议手术的方式治疗,另外也可以选择射频消融,将囊肿内的液体抽出去。建议还是在医生的指导下进行治疗,查明病因,对症治疗。
意见建议:平时注意有营养和保暖,尽量避免应用碘剂或减少其用量,进行密切观察与随访,建议去医院检查并接受治疗。

2021-07-20 16:52:01

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺囊肿治疗的最好方法?