有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 得了甲减只能活五到十年吗?

得了甲减只能活五到十年吗?

已采纳

会员187004931 45 2021-07-20 16:48:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
得了甲减只能活五到十年吗?前段时间我去医院做甲状腺功能检测时,检查出患有甲减,甲减为什么说只能活五到十年?
想得到怎样的帮助:
甲减是怎么得到,还能活多久?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697669

职称:医师  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析: 甲减一般指甲状腺功能减退。甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。目前治疗甲减的方式是服用优甲乐来调节甲状腺激素。患者保持健康的饮食、经常运动,养成良好的睡眠习惯。建议及时到正规专科医院就诊,以免延误病情。
意见建议:建议病人保持健康的饮食、经常运动,养成良好的睡眠习惯。另外要及时到正规专科医院就诊,以免延误病情。

2021-07-20 16:51:33

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    得了甲减只能活五到十年吗?