有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 老人嘴上长了一个疙瘩,一个多月了,有时候会疼痛。

老人嘴上长了一个疙瘩,一个多月了,有时候...

已回复

会员187002641 71岁 2021-07-19 13:17:54 悬赏5元
老人71岁,有心脏病三个支架,有房颤

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:86201
问题分析:从您的描述,再结合图片来看,老人家嘴唇上出现的病变应该做一下活检以明确诊断。明确诊断后再采取相应的治疗方法。
指导建议:如果老人家现在冠心病病情稳定,房颤也没有影响到血流动力学改变。这种情况是可以做活检(必要时也可以做手术的)。

2021-07-19 13:20:35

会员187002641 |

追问:
那这个活体检验的话风险大吗

2021-07-19 13:24:00

会员187002641 |

追问:
如果是肿瘤的话,万一检验了会不会扩散

2021-07-19 13:24:33

刘小民 |

回复:

活检是从表面取组织,不会导致扩散的。

2021-07-19 14:00:10

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
下眼皮上长了个小疙瘩疼痛可能是扁平疣。
眼皮上长小疙瘩需要仔细观察小疙瘩的外观,如果小疙瘩顶端扁平呈凸起样改变,不疼不痒,考虑是单纯的扁平疣,是感染人类乳头瘤病毒后引发的一种增生样改变。如果不进行治疗会越来越多,可以采用二氧化碳激光或者液氮冷冻去除,如果小疙瘩呈凸起皮肤的肉色改变,考虑是脂肪粒或皮脂腺增生。
建议不要使用太油腻的护肤品,要多喝水,注意休息、不要熬夜,生活要有规律。可以用维生素E配合维生素C涂抹,并轻轻地按摩。
2020-10-29 13:10:59
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:20337
问题分析:你好,如果疼痛比较剧烈的话,这种情况应该处于疖肿,感染性的可能性较大。可以局部使用抗炎软膏处理。
指导建议:可以使用百多邦软膏治疗试试,如果治疗三天以上不见缓解改善的,就需要去钢材门诊进一步确诊,看是不是肛周脓肿等。
2021-05-17 14:56:25
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133472
问题分析:因为你提供的图片首先考虑患者是有口腔溃疡的发生的,对于这种口腔溃疡的治疗,个人建议患者疼痛严重时可以适当外用传统的药物西瓜霜喷剂来进行治疗。
指导建议:平时一定要注意多吃一些含有维生素c的新鲜的水果和蔬菜,同时每天要坚持适当运动,增强机体抵抗力,平时情绪不要过度的焦虑和紧张。
2020-03-08 13:56:17
相关问答

职称:主治医师

专长:荨麻疹,红皮性银屑病,湿疹,接触性皮炎,甲癣,甲沟炎,狐臭,头癣,传染性脓疱病,寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:20182
问题分析:你好,没有图片看,据你描述考虑毛囊炎,红色小丘疹,按压疼痛,毛囊及周围的局部炎症。
指导建议:建议外用夫西地酸乳膏和百多邦乳膏交替外用,不要用手挤压,穿棉质透气衣物
2020-08-29 20:08:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:801
问题分析:咽部炎,扁桃体炎,口腔炎引起原因比较多,应该检查一下看看。
指导建议:看照片是扁桃体炎了,用一点消炎的,口服药清淡饮食注意休息。
2020-04-10 14:59:35
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29325
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要考虑是肛周囊肿导致的症状。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议配合高锰酸钾坐浴。
2021-07-10 20:56:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    老人嘴上长了一个疙瘩,一个多月了,有时候会疼痛。