有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我有一个5cm以上的子宫肌瘤,我还能再次怀孕吗

我有一个5cm以上的子宫肌瘤,我还能再次...

已回复

会员186958028 35岁 2021-06-28 18:39:40 悬赏10元
我有一个5cm以上的子宫肌瘤,我还能再次怀孕吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:55887
问题分析:你好,根据你目前的彩超检查结果,你现在是有级别间的子宫肌瘤,子宫肌瘤一般对怀孕是影响不大的。
指导建议:你现在也有切口处的憩室,这个多少对怀孕也是有一些影响的,您这种情况可以先备孕一段时间。

2021-06-28 18:41:42

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤是否容易怀孕,要根据具体情况进行判断。
如果怀孕之前发现了子宫肌瘤,要看子宫肌瘤的具体情况,部位有很大的关系。如果是部位不好的地方的子宫肌瘤,特别是黏膜下的子宫肌瘤,或者子宫肌瘤明显地向宫腔内凸出,对怀孕本身是有影响的。这种情况下,需要提前进行干预,但是有的部位的子宫肌瘤,如子宫体部、底部、浆膜下子宫肌瘤,对怀孕没有影响。子宫肌瘤的部位、大小都有关系,不能一概而论。
建议:如果患有子宫肌瘤造成经量增多或经期延长,出现一些压迫症状,生长比较快,是需要进行治疗的。
2020-11-20 17:56:16
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是否对怀孕存在影响与肌瘤生长部位、大小有关。
子宫肌瘤长的位置分很多种,有长在肌壁间的,浆膜下的,黏膜下的。长在浆膜下的肌瘤,一般对月经影响不大,对怀孕的影响也不是很大。但是如果是长在黏膜下的肌瘤或者在肌壁间的肌瘤突向宫腔生长,这类病人可能会对怀孕造成一定的影响。有的人可能会直接影响受精卵着床,不容易怀孕,还有的可能会怀孕以后引起流产。而且大部分怀孕的病人,怀孕以后,子宫肌瘤会随着孕期增长,不停长大,不仅影响怀孕,导致流产,在生产过程中也会造成一定影响。
建议女性朋友怀孕前进行妇科常规检查。了解肌瘤大小,是否影响妊娠,决定进一步治疗方案。
2020-09-15 15:36:06
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
有子宫肌瘤不一定可以怀孕。
有子宫肌瘤的患者首先应不要进行怀孕活动。但如果患者在怀孕后发现自身有子宫肌瘤的问题时,应按照子宫肌瘤的严重程度来选择是否继续进行妊娠。如果患者的病情程度过于严重,则应在医生的指导下立即停止妊娠活动,并针对子宫肌瘤问题进行对症干预治疗。但如果患者的病症较轻,也可以在医生的治疗下继续进行妊娠,并在妊娠过程中注意及时观察自身的身体情况。
患者在妊娠过程中出现明显的不适感后,应及时进行对症的干预治疗处理,避免对胎儿和患者自身的生命健康造成不良影响。
2020-11-30 14:22:05
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
怀孕有可能会导致子宫肌瘤。
在怀孕之后体内的雌激素和孕激素会出现明显的水平升高,而子宫肌瘤是由于体内的雌激素水平过度的升高,并且对局部造成刺激所出现的良性增生病变,是有几率在怀孕期间出现子宫肌瘤的,需要定期到医院去做孕期的检查。
确诊患有子宫肌瘤,在平时尽量不要吃含有雌激素多的食物,比如燕窝和蜂王浆,避免里面的成分对流体造成刺激,出现过度增长。
2020-11-30 09:15:40
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
怀孕后发现有子宫肌瘤的问题,应根据患者的病情严重程度进行进一步干预。
如果子宫肌瘤患者出现怀孕的情况时,是否需要继续妊娠,应根据患者疾病的严重程度而进行综合考量。如果患者的病情较轻,则可以在医生的指导下继续进行妊娠。但如果患者的子宫肌瘤问题较为严重,或已经出现明显的扩散现象时,则应该立即停止妊娠,并在医生的建议下,使用合适的治疗方案,进行相应的对症治疗处理,从而尽快使患者的身体恢复健康。
患者在妊娠过程中,如果产生任何的身体不适都应立即报告医生,并由医生进行判断,决定患者是否可以继续进行妊娠。
2020-11-30 11:21:16
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
患者在患有子宫肌瘤后可能会影响患者的妊娠功能。
子宫肌瘤会影响怀孕功能,所以如果患者在确诊为子宫肌瘤问题后,应首先及时针对子宫肌瘤问题进行干预治疗,在子宫肌瘤问题得到明显的缓解或完全治愈后再进行妊娠,否则可能会对孕妇以及腹中胎儿的生命健康产生一定的不良影响。如果患者的子宫肌瘤症状较轻微且已经怀孕,则应该按照医生的治疗建议继续进行妊娠,并在妊娠过程中注意观察患者身体有无异常情况。
患者的子宫肌瘤问题较为严重,则建议患者应立即停止妊娠,并优先治疗子宫肌瘤问题,从而尽快使患者的身体恢复健康。
2020-12-01 00:00:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我有一个5cm以上的子宫肌瘤,我还能再次怀孕吗