有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖高是否可以吃三七粉吗

血糖高是否可以吃三七粉吗

已回复

会员57965547 2021-06-20 22:21:20
血糖高是否可以吃三七粉吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
三七粉能够有效调节血糖,而且还可以控制血糖,所以血糖高的人是可以吃三七粉的。血糖如果逐渐偏高,会增加血液粘稠度,会形成动脉粥样硬化,三七粉本身可以抑制血小板凝聚,具有活血化瘀效果,所以糖尿病人群如果可以吃上一些三七粉,自然就可以减少心脑血管疾病的形成。与此同时,平时生活中也应该加强锻炼,尽可能减少葡萄糖,蔗糖的摄入。

2021-06-20 22:26:47

相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
气血虚是可以吃三七粉的。
气血不足大多数原因是由于肝脏代谢功能紊乱,或者是造血干细胞功能减退等原因所出现的一种症状,对于这种一般临床上,会出现四肢麻木,面色差,以及头发干枯等,这个时候是可以吃三七粉的。因为三七粉能够有效地补充气血,排毒养颜的功效,所以平时可以吃一些,也可以多吃一些阿胶,动物的肝脏等,能够有效地补充气血。
注意如果平时容易上火,体内壮实者不适合食用这个药活血行气作用较强,所以气虚吃三七粉不大适合。气血虚要使用一些中药进行调理治疗。
2020-09-28 03:37:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
血糖高可以吃含糖量少的水果。
糖尿病人适宜吃的水果,就要选择果胶含量低的、果糖含量低的,不影响血糖的、果胶热量低的那种水果。目前可以吃的水果,糖尿病人常吃的、血糖比较低的、果胶含量低或对血糖影响比较小的,如柚子,比如甜度低的猕猴桃或橘子这些都是偏低的。
建议:糖尿病人吃水果主要的一个原则是空腹血糖必须在6mmol/l左右,早餐后两小时血糖在11.1mmol/l以下,在两餐中间或者是餐前吃水果,这样比较合适。
2020-09-14 15:04:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
植发手术后不可以吃三七粉的。
做完手术之后,这个时候不要吃三七粉,三七它本身具有活血化瘀的功效,而且本身有出现伤口的话,这个时候也不利于伤口的愈合的。做完手术之后这个时候伤口是需要一段时间进行恢复的,如果目前有出现感染的话,还需要使用碘伏进行消炎杀菌的,然后再局部涂抹药物来促进伤口的愈合的。
建议可以配合服用一些抗炎药物,具体药物请遵照医生的建议,饮食要注意清淡。
2020-10-23 12:22:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
输卵管堵塞尽量不要使用三七粉没有效果。
输卵管堵塞口服三七粉药效到不了官腔,如果输卵管通水通不了可以通过手术的方法来进行治疗。患者出现输卵管堵塞可能是慢性的炎症导致或者是长时间的做流产引起,应该去医院做个腹部B超的检查,然后根据输卵管堵塞的严重程度来对症治疗。
使用药物的期间,尽量不要吃辛辣刺激性的食物,以免影响药物发挥,会导致病情加重,还要密切观察身体状况。
2020-11-30 09:52:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
血糖高一般是不可以吃梨的。
因为梨属于比较甜的水果,而且含糖量比较高容易使血糖升高,血糖高患者可以吃一些含糖量比较低的水果,比如猕猴桃、草莓。还要有规律的口服降糖药物,可以控制血糖在正常的范围之内,减少对身体的伤害,避免出现并发症。
要通过日常饮食来进行改善,少吃一些甜品,不要吃高胆固醇及高热量的食物,定期到医院复查,养成良好的生活规律。
2020-10-04 07:49:15
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
一般情况下,子宫肌瘤不能喝三七粉。
子宫肌瘤患者是否可以吃三七需要根据患者的具体情况而做决定的。一般是不建议患者吃三七粉,三七粉的主要功能就是一些活血化瘀、镇定止痛、消肿止血的功效,在有些情况下,是不能服用三七粉的,比如说月经期、哺乳期、孕期都是不能吃的。三七粉对一些治疗一些疾病也是有一定的效果,特别是在一些月经量增多或者月经减少的情况下,是有一定的疗效的。但是子宫肌瘤主要机制是因为雌激素的刺激而导致的,而三七分里面虽然是不含有这些激素但是也不会抑制激素,所以对子宫肌瘤是没有明显的好处。
建议:子宫肌瘤患者,尽量少吃含有辛辣刺激性的食物,可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜。不要熬夜,多注意休息,保持心情愉悦。
2020-11-21 07:33:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    血糖高是否可以吃三七粉吗