有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤前壁有近6cm,请问是否一定需要手术切除?

付费提问

子宫肌瘤前壁有近6cm,请问是否一定需要...

已回复

会员186934204 34岁 2021-06-18 15:38:09 36元
您好,我今年体检发现自身子宫肌瘤长大了,但是并未明显影响月经,目前我月经是5-6天,周期是24天,请您帮忙看一下是否需要手术摘除,能否可以采用海扶刀或者中医的手段去除
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 上海市同济医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道...

向我提问   已帮助用户:277
问题分析:女性,34岁,检查子宫肌瘤5-6公分,没有明显的月经改变。
指导建议:查个肿瘤标记物如正常的话,这种情况也可以暂不手术观察,如处理可以腹腔镜手术剥除,也有用海扶刀的,我们医院没有。

2021-06-18 18:34:08

会员186934204 |

追问:
我感觉最近有一点尿不尽,不知道是不是收子宫肌瘤的影响,如果是受此影响,请问是否需要手术呢?

2021-06-18 19:11:39

李怀芳 |

回复:

如果子宫肌瘤在子宫前壁比较大的话压迫了膀胱会引起尿频的,如果症状明显可以手术。

2021-06-18 21:19:30

会员186934204 |

追问:
请问李医生我这种情况,可以通过中医来进行治疗或者控制吗?

2021-06-19 11:42:28

李怀芳 |

回复:

中医应该是不能治疗肌瘤,它是通过调理全身状况改善一些症状的。

2021-06-19 12:08:12

会员186934204 |

追问:
请问李医生,像我这种情况,如果不开刀的话,可以选择药物治疗吗?或者有其他不动刀的治疗方式吗?

2021-06-19 17:27:32

会员186934204 |

追问:
请问李医生,像我这种情况,如果不开刀的话,可以选择药物治疗吗?或者有其他不动刀的治疗方式吗?

2021-06-19 17:27:49

李怀芳 |

回复:

你可短时间内吃点中成药,如桂枝茯苓胶囊吃吃看。

2021-06-19 19:28:36

会员186934204 |

追问:
好的,谢谢李医生,麻烦你了

2021-06-19 21:01:18

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤手术不复杂。
子宫肌瘤的手术方式要根据子宫肌瘤的大小以及子宫肌瘤的个数和生长位置进行决定,子宫肌瘤分为0型、一型和二型三种,一型的子宫肌瘤一般是在宫腔镜下进行手术,复杂程度相对小一些,而二型子宫肌瘤手术复杂程度相对增加,这两种手术方式都属于器械依赖型的手术,复杂程度并不大。
子宫肌瘤的患者在手术之前建议先做相关的B超检查,明确子宫肌瘤的具体情况,再选择适合自己的手术方式进行切除。
2020-11-30 11:18:05
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤会造成患者出现月经分量异常等问题的产生,严重的会影响患者的妊娠功能。
子宫肌瘤的危害有很多,通常会造成患者出现明显身体不适的情况发生,需要患者自身引起足够的重视。患者在患有子宫肌瘤后,一般会使患者的下腹部位出现明显的疼痛、下坠感等问题,同时还会产生较为明显的月经分泌异常和阴道分泌物出现异常等问题,影响患者的生命健康。如果患者在患有子宫肌瘤的问题后,并不积极进行干预治疗,有可能会使疾病加重,进而产生癌变的可能。
患者在患有子宫肌瘤的问题后,应尽快进行干预治疗。目前临床上针对子宫肌瘤的患者主要有手术切除和药物治疗方式,起到改善的作用,患者应酌情选择。
2020-11-30 09:19:41
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤一般不会破。
子宫肌瘤大多数都是良性肿瘤,多数会诱发月经量增多和经期延长,甚至也会引起不孕或者流产,但是并不会引起破裂。患上子宫肌瘤之后,如果没有其他的症状,也可以先暂时不做处理。当出现腰酸疼痛以及贫血,就要遵医嘱用口服药治疗。
在饮食中也要适量的吃些补血的食品,有利于改善贫血引起的乏力和心悸,平时也要有好的睡眠习惯,才能使疾病尽快的恢复。
2020-11-30 07:57:27
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
想要保留生育功能的患者,建议采用切除肌瘤治疗。
肌瘤切除治疗适用于想要保留生育功能的患者,子宫切除治疗不想保留生育功能且可能会恶化的患者。
治疗后根据自己的身体状况,建议多注意休息,适当的锻炼。
2020-09-16 19:28:12
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤切除后能生育的。
患者在进行来子宫肌瘤手术之后是可以生育的。如果子宫肌瘤生长在患者的子宫腔内的位置,也就是黏膜下的子宫肌瘤,可以采取的是宫腔镜手术对子宫肌瘤进行切除,在这种情况下,患者3个月之后就可以开始备孕。如果是在肌壁间的子宫肌瘤,不管是开腹手术还是腹腔镜手术切除的子宫肌瘤,患者都需要为两年之后才能开始备孕。因为此时的子宫是存在瘢痕,需要两年的时间才能长结实,这样怀孕才能更安全。如果是浆膜下的子宫肌瘤,患者可以半年之后怀孕,因为子宫肌层并没有受损,半年之后切口长结实后患者就可以备孕,是不影响怀孕。
建议:子宫肌瘤患者最好能在手术后保持一个愉快的心态,积极配合医生后期的调理治疗,这样也会有助于患者怀孕。
2020-11-21 09:48:50
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤要忌口。
子宫肌瘤很容易出现激素的变化,所以要避免摄入一些雌激素含量高的食品,也有可能会出现出血的症状,所以也要少吃活血的食物。子宫肌瘤属于是雌性激素依赖性肿瘤,平时应该注意尽量不要吃含有雌性激素高的食物,比如蜂蜜、蜂王浆和豆浆、豆粉这一类的豆制品里面含有雌性激素比较高,吃了之后会导致子宫肌瘤生长的速度过快。
建议术后注意饮食,注意休息。不要熬夜,放松心情,保持乐观的心态。多喝点温开水,多吃点新鲜青菜水果。不要吃辛辣食物。
2020-11-21 16:18:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤前壁有近6cm,请问是否一定需要手术切除?