有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺检查哪些项目

甲状腺检查哪些项目

已回复

会员125520482 2021-06-17 05:07:53
甲状腺检查哪些项目

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
目前越来越多的人了解甲状腺疾病,因为甲状腺疾病可以导致甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺肿瘤等,但是大家对甲状腺的检查了解的很少。甲状腺的常见的检查项目包括以下几方面:1.首先是抽血检查,为明确体内甲状腺激素水平,可以通过抽血查甲功三项、甲功五项、甲功六项、甲功八项,判断患者是否有甲减、甲亢。2.碘131检查和锝元素检查,判断甲状腺的吸收情况,是冷结节还是热结节。3.甲状腺超声检查,通过超声判断患者甲状腺的大小、囊性还是实性、周围淋巴结的情况。4.磁共振检查,进一步明确甲状腺与周围食管、气管的关系,明确的判断甲状腺的大小。具体要做哪项检查要依患者的病情情况而定。

2021-06-17 05:13:34

相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
头晕需要检查头部CT、核磁、脑血管彩超以及颈部血管彩超。
头晕临床上可以见于脑血管疾病、心源性疾病以及内科的常见疾病。必要的时候可以给予患者查动态心电,排除患者是否是由于心源性早搏引起的头晕。患者可以查颈椎CT或者核磁,排除颈源性疾病引起的头晕。患者可以监测血糖,是否是低血糖引起的头晕,低血糖头晕时会伴有心慌、大汗。
建议头晕还可以检查微量元素以及血常规,看患者是否贫血。还可以查甲状腺功能,明确是否是甲亢引起的头晕。
2020-10-07 18:46:14
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
全身检查主要包括体格检查和血液检查。
体格检查包括头面部,颈部,咽喉,眼科,口腔科等的检查。还有腹部听诊、触视疹以及会阴部肢体活动的检查。还需要检查肌力、肌张力以及腹壁反射等。血液检查包括血糖,血脂,肝功,肾功,胸部CT检查,心电图检查,腹部彩超检查,胸部CT检查,颈部血管彩超检查,胸部CT检查,颅脑CT或者核磁共振等。
每个医院的全身检查项目是不完全相同的,可以根据的实际需要选择合适的医院进行检查。
2020-09-13 15:18:13
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
出现痛经的情况可以检查B超、宫腔镜的检查。
B超主要是为了查看女性是否患有宫腔疾病,而宫腔镜可以辅助诊断是否存在子宫内膜异位症的情况,痛经的原因很复杂,有病变型的,也有生理型的,通都是生理型的痛经,因此就检查不出到底是什么原因。
如果检查发现体内出现器质性病变,那么还需要听从医生的建议继续做相关的检查。
2020-09-24 16:18:41
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
孕16周检查项目通常包括四维彩超和唐氏筛查,另外也需要进行血常规和胎心率检查。
在孕16周的时候进行四维彩超和唐氏筛查,有助于排除胎儿是否有出现发育畸形的情况,另外进行血常规检查可以有效判断孕妇是否有出现贫血的现象,同时也需要进行胎心率的检测,判断胎儿在体内是否有出现缺氧的现象。
在孕16周体检的时候最好早上空腹进行体检,以免影响检查结果。
2021-03-20 15:27:59
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
体检通常检查身体基础的健康状况,潜在的心血管疾病风险以及潜在的癌症风险。
通常体检项目包含以下内容:心电图检查,检查有没有心肌供血不足的情况,有没有心律失常的问题;胸部正侧位片检查或者胸部CT检查,有没有肺结核或者肺部肿瘤。肝、胆、胰、脾、肾的超声检查,有没有脂肪肝、胆囊息肉、胆囊结石的问题。子宫与卵巢彩超、乳腺彩超、甲状腺彩超是女性必查的三个彩超。
建议当检查结果出来后,看是不是有异常,再对症积极治疗。
2021-03-25 09:49:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
检查鼻子包括电子鼻咽镜、鼻前镜检查、影像学检查等。
1、电子鼻咽镜。电子鼻咽镜可以对鼻咽部、咽喉部以及喉部进行检查。2、前鼻镜检查。前鼻镜检查是检查鼻腔的主要器械,能观察鼻中隔状态、鼻甲大小、鼻腔内分泌物等。3、影像学检查。影像学检查包括CT和磁共振,影像学检查能更直观的判断鼻部有没有病变及肿瘤。
做过鼻子检查后,如果检查出异常,要及时根据检查结果,找专业的医生进行治疗,在接受治疗时,患者要积极的配合医生,要严格的遵医嘱。
2021-03-21 02:21:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺检查哪些项目