有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮手术后吃什么好?

痔疮手术后吃什么好?

已回复

会员14254535 2021-06-15 06:57:53
痔疮手术后吃什么好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 泰州市中医院 外科

专长:擅长外科特别是普通外科各类疾病的诊治,如甲状腺、乳...

做了切除痔疮的手术,术后饮食要清淡且易消化,可以多吃蔬菜水果,避免术后便秘。注意不要吃刺激性食物,各种辣椒、白酒、火锅、烧烤、坚硬不易消化的食物都不要吃。同时尽量不要吃的太多,避免多次排便造成切口感染,影响到了伤口愈合。每次排便后可以用清水冲洗,轻轻擦干。

2021-06-15 07:03:42

相关问答

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8463
问题分析:有痔疮,外边秃出来,用那种药膏好,饮食注意什么?
指导建议:有痔疮,外面已秃出,可以用马应龙痔疮膏,但建议去正规医院让医生检查,平时温水浴,如有出血则应手术治疗,饮食上不吃辛辣刺激性食物,不熬夜,不久坐,运动锻炼,多吃水果蔬菜
2021-04-09 07:36:06
相关问答

职称:医师

专长:腰腿痛,骨折,脊椎结核并发截瘫,脊椎椎弓峡部裂,脊椎结核后突畸形,先天性椎体畸形,颈椎半椎体畸形,腰部峡部崩裂和脊椎滑脱,下颈椎不稳症,慢性腰背痛

向我提问   已帮助用户:1797
问题分析:您好,做完痔疮手术后的生活调理也是很重要的1.合理调配饮食.既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也可以养成定时排便的习惯.日常饮食中可多选用蔬菜,水果,豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒,芥末,姜及酒等.
意见建议:2.养成定时排便的习惯.最好能养成每天早晨定时排便的习惯,另外,晨起参加多种体育活动,如跑步,做操,打太极拳等,当有便意时不要忍着不去大便,因为久忍大便可以引起习惯性便秘.排便时蹲厕时间不要太长3.保持肛门周围清洁:应经常保持肛门周围的清洁,每日温水熏洗,勤换内裤. 祝您早日康复
2014-11-28 10:21:14
相关问答

职称:主任医师

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝后肝硬化、肝癌的综合治疗、肝囊肿、肝血管瘤治疗等有很高的见解。同时对胃癌、结直肠癌、甲状腺疾病、疝、肛瘘痔疮等诊治同样具有丰富经验。

向我提问   已帮助用户:24495

指导意见:平时注意忌吃辛辣刺激性的食物,忌吃燥 热、肥腻、煎炒等助热助湿的物品,忌吃发物和烟酒。
2014-01-15 01:30:34
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:平时注意忌吃辛辣刺激性的食物,忌吃燥热、肥 腻、煎炒等助热助湿的物品,忌吃发物和烟酒。
2013-12-28 11:33:57
相关问答

职称:主治医师

专长:肠粘连,阑尾炎,胆囊息肉,疝气,肠梗阻,甲状腺瘤,腹部创伤,消化道出血,脾破裂,胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:26511
指导意见:你好。痔疮手术以后,最主要的是进行温水坐浴。既能清洁创面。又能促进血液循环。有助于快速愈合。同时注意,清淡饮食。多吃一些流食。避免大便干燥。
2016-06-05 09:07:23
相关问答

职称:主治医师

专长:静脉曲张,下肢静脉曲张,血管炎,下肢动脉硬化闭塞症,静脉血栓形成,阑尾炎,疝气,肠梗阻,胃溃疡性穿孔,甲状腺肿瘤

向我提问   已帮助用户:28515
指导意见:你好,患者的这种情况痔疮手术后要定期换药,注意保持伤口的清洁,防止伤口感染的情况。要多吃蔬菜,水果,粗粮,如香蕉,火龙果等,保持大便通畅,辛辣刺激的食物不要吃如辣椒,酒不要喝。
2016-04-28 11:19:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮手术后吃什么好?