有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 5年前胃镜检查反流食管炎,幽门螺杆菌,现在吃馒头食

付费提问

5年前胃镜检查反流食管炎,幽门螺杆菌,现...

已回复

会员185292851 41岁 2021-06-14 07:31:15 15元
5年前胃镜检查反流食管炎,幽门螺杆菌,现在吃馒头食道有胀痛感,请问医生我这怎么了?
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

科室:内科  专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、...

向我提问   已帮助用户:133472
问题分析:以前我觉得时间比较长了,所以个人建议患者治疗上,首先需要再复查一下胃镜,根据胃镜的检测结果来判断到底是什么问题呢,首先考虑患者应该还是一个食道炎的情况。
指导建议:所以个人建议患者还是需要做胃镜的检查的,这种情况需要判断一下有没有其他的占位性病变的可能性。

2021-06-14 14:05:31

相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:26409
问题分析:你好,根据你的情况来说,反流性食管炎可出现反酸,胃灼热感,吞咽疼,腹胀的症状。做胃镜,可诊断。
意见建议:建议服用莫沙必利,泮托拉唑,阿莫西林治疗。平时多注意饮食,少食多餐,细嚼慢咽,保持规律性,避免进食刺激性食物,利于康复。
2016-01-13 20:50:38
相关问答

职称:住院医师

专长:消化内科各种疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:64297
问题分析:你好,嗳气就是反流性食管炎的表现。
意见建议:你好,目前请问你服用了那些药物?建议上传药物名字,需要加服用多潘立酮减少嗳气
2015-09-11 15:56:20
相关问答

职称:主治医师

专长:2型糖尿病以及糖尿病并发症的诊治。 甲状腺功能亢进症等内分泌疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,幽门螺杆菌一般需要三联疗法(阿莫西林+克拉霉素+奥美拉唑或泮托拉唑),若三联服用一月左右效果不佳可加用甲硝唑
意见建议:慢性胃炎治疗需要长时间坚持服药,一般需服用2-5周左右。平时注意饮食,不吃辛辣食物,不喝酒,不吃硬质食物,不吃寒凉食物,不吃酸性食物。
2014-10-19 15:08:42
相关问答

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好!食管炎属于老胃病范畴,一般药物很难根治。常规的治疗,只能缓解症状,不能根治,有些胃药甚至会进一步加重胃黏膜的损害程度,因而导致胃病久治不愈,甚至越来越重。建议你用传统中药厚朴,三棱,穿山甲等配合治疗,可以快速治愈。这些中药配合使用可以彻底清除 脾胃湿热,荡涤胃肠浊气,快速修复食管和胃粘膜,从而达到彻底治愈的目的。希望你正确的治疗,早日康复!
2015-04-10 21:11:33
相关问答

职称:

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
病情分析: 根据您的描述考虑1.食管炎2.胃炎3.胆囊炎。食管炎主要表现为吞咽困难、食管部位灼痛。
意见建议:建议查食管镜、胃镜、腹部超声协助诊断。另外身体在消瘦,建议查甲胎蛋白。平素注意戒烟酒,禁食辛辣油腻刺激的食物,多喝温水,保持心情舒畅大便通畅。
2013-10-30 19:10:30
相关问答

职称:医师

专长:内科、高血压、胸腔积液、肺结核等疾病

向我提问   已帮助用户:37706
问题分析:你好,根据你描述的情况,要根除幽门螺杆菌再吃一点抑酸护胃的药。
意见建议:建议吃奥美拉唑联合左氧氟沙星克拉霉素根除幽门螺杆菌,再吃一点吗丁啉。
2015-04-04 10:51:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    5年前胃镜检查反流食管炎,幽门螺杆菌,现在吃馒头食