有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 牙龈起了个泡

牙龈起了个泡

已回复

会员117066142 20岁 2021-06-10 20:12:14 悬赏3元
牙龈上起了一个包一按会疼
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21672
问题分析:牙龈脓肿可能性大,一般是龋坏导致牙龈炎,局部形成脓肿,疼痛
指导建议:口服甲硝唑消炎,如果是脓肿,出脓头了,口腔科可以切开

2021-06-10 20:14:56

相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:出现牙龈起水泡的状况,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种情况一般来说大部分都是因为牙龈炎症导致你首先需要注意看的就是有没有牙齿龋坏,一定要注意避免吃太刺激太油腻的食物,注意多喝水,多吃一些谷物粗粮蔬菜水果。
2019-12-23 09:43:25
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190072
问题分析:这就是单纯疱疹病毒感染,上火,辛辣食物都有可能构成影响,所以针对这方面就是对症治疗就可以。所以针对这方面就是局部以抗病毒治疗为主,平时尽量的多喝水,充分休息,控制辛辣食物,避免反复局部刺激。
指导建议:建议每天用碘伏或者酒精消毒后,可以使用阿昔洛韦软膏。尽量不要反复挤压刺激,预防出现皮肤损伤,感染,一般逐步就可以恢复,需要恢复时间,可能需要两三天左右。
2020-04-08 13:19:20
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你舌头下面起了个泡,属于口疮的表现,常与阴虚火旺有关
指导建议:使用易可贴外贴,是很好的急救办法,不过该药含有地塞米松,不宜经常或长期使用。
2020-02-02 12:20:44
相关问答

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21546
问题分析:您好!根据你的描述和照片你的情况是感染单纯疱疹病毒引起的疱疹性口炎。
指导建议:建议你忌食辛辣食物,多喝水,可以口服阿昔洛韦,局部涂阿昔洛韦软膏治疗。
2019-11-03 02:28:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好这种情况主要就是注意做好局部的消毒处理,预防感染。
指导建议:建议使用酒精碘伏进行消毒,预防伤口感染的现象,穿一些宽松的鞋子,不要沾水
2020-09-28 10:41:27
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63584
问题分析:您好,根据症状显示,是当时起泡结痂后,出现的色素沉着。
指导建议:这种情况不影响身体健康,可以使用维生素e软胶囊外涂,来帮助淡化色素。
2020-04-12 09:50:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙龈起了个泡