有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 最近咯血两次,医生判断是肺结核。

最近咯血两次,医生判断是肺结核。

已回复

会员186918253 66岁 2021-06-10 18:17:40 悬赏10元
病人就是老是咳嗽,还咳血,左肺已闭合,右肺中叶不张。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27317
问题分析:你好,根据你的描述及情况不是清楚,引起这种现象原因较多。
指导建议:根据你的描述情况,建议做胸部增强CT检查,排除是否肿瘤引起的肺不张。

2021-06-10 18:19:22

相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
因为肺结核会对肺部造成伤害。
肺结核是因为废物病灶会对肺组织造成严重的损伤,破坏大血管就会引起科学,周围组织血管壁比较薄弱,也会导致空洞内的血管破裂出现咳血的现象。肺结核会对肺部造成严重伤害,需要及时到医院,通过肺部影像学检查,口服抗结核药物治疗。
外出时需要佩戴口罩,避免长期待在污染的环境下,如果有雾霾要减少外出,不要去人流量密集大的地方,多吃新鲜的蔬菜和水果。
2020-10-04 10:22:09
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
肺结核咯血是会传染的。
如果发生了咯血的现象,一般是肺结核正处于急性发作期间,传染性是非常强的,主要是通过呼吸道进行传播。在患者打喷嚏或者在咳嗽的时候喷出来的飞沫,就会带有大量的结核杆菌,这些病菌在进入到正常人体内之后,就有可能导致感染。
在治疗期间,需要做好隔离和防护措施,如果是居家治疗的肺结核患者,应避免和家人过多接触,同时还要保证室内的空气流通。
2020-10-03 01:06:16
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
肺结核咯血可使用抗结核药物治疗。
首先要到医院做痰液培养和ct检查,根据检查结果选择合适的抗结核药物来进行治疗,能够阻止体内的结核杆菌感染,而且还能减少并发症出现。肺结核是自身免疫力低下受到了结核杆菌感染所导致的,这属于一种传染性疾病,在密切接触到带有病毒的患者之后,就有可能导致被感染。
要养成良好的卫生习惯,做到不随地吐痰,要将痰液涂在带有消毒液的痰盂当中,同时在咳嗽或者打喷嚏到时候要用纸巾捂住口鼻。
2020-10-03 20:10:24
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:咳血量多吗去医院进一步检查看看是什么情况。
2020-12-15 19:01:46
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:有咳血的情况,并且检查有继发性的肺结核,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说如果出现这种继发性的肺结核,主要还是要注意选择针对性的抗结核处理,一般来说就是选择应用抗结核药物,早期规律联合足量用药,另外一定要注意调理饮食搭配营养增强自身的身体素质,有助于结核的恢复。
2020-06-17 19:06:25
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性病及常见病

向我提问   已帮助用户:16249
指导意见:你好,肺结核咯血的情况,基本上是由于肺结核局部干酪样坏死的病理变化,导致对局部细小血管的损伤而产生出血的。目前有好转但尚有少量出血,一般来说病症是处于愈合好转过程的,少量的出血可能是渗出性炎性反应的结果,干酪样改变可能会基本消除,但会有局部空洞。以上病理变化是常规性表现,目前只是推测大致反应。总体上还得要定期复查,并需坚持治疗一年左右。祝健康顺利!
2015-11-26 14:37:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近咯血两次,医生判断是肺结核。