有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 你好,大夫,做完鼓膜穿孔手术十一天了,今天感冒了怎

你好,大夫,做完鼓膜穿孔手术十一天了,今...

已回复

会员186906205 25岁 2021-06-10 18:03:40 悬赏3元
你好,大夫,做完鼓膜穿孔手术十一天了,今天感冒了怎么办,能吃感冒药吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85748
问题分析:鼓膜穿孔术后,服用感冒药并不会影响到鼓膜的修复。
指导建议:因此,您这种情况是可以服用感冒药的。不必为此担心。

2021-06-10 18:05:42

相关问答

职称:医师

专长:肿瘤及一般内科疾病

向我提问   已帮助用户:15342
病情分析: 你好,根据你描述的情况,还是考虑中耳炎的可能,我建议你滴点滴耳朵的药水,可以吃点消炎药。
2012-08-25 20:31:29
相关问答

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
这一般还是不需要的,一般还是不会影响美观的。合理的五官科检查
2011-09-02 15:08:11
相关问答

职称:医生会员

专长:先兆流产,妊娠呕吐,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:31150
病情分析: 你好,做完鼓膜修复术后,听力会有一定程度的提高,但是手术也存在一定的风险,术后出现感音神经性聋也会造成听力下降。
意见建议:听力可以有一定程度的提高。
2015-04-11 09:13:02
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 你好,手术的目的主要是清除感染病灶、消除脓腔,如果鼓膜穿孔严重,是很难修复的。
意见建议:建议先治疗炎症,待炎症消失后再考虑鼓膜修复的问题。
2013-10-27 15:58:49
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63584
问题分析:您好,根据描述,是有鼓膜穿孔,有做鼓膜修补手术。
指导建议:这种情况能否注射新冠疫苗,关键看严重有没有控制,有没有停用消炎药。现在需要复查一次耳镜,如果耳内没有明显的发炎感染,口服消炎药物停药一周以上,可以打新冠疫苗
2021-06-08 10:09:00
相关问答

职称:医生会员

专长:心理疾病和外科学

向我提问   已帮助用户:24042
病情分析: 您好,中耳炎是累及中耳全部或部分结构的炎性病变绝大多数为非特异性安排炎症。您要引起重视,以免加重病情。
意见建议:建议您及时采取药物治疗:单纯型以局部用药为主:可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液能治疗中耳炎及外耳道炎等。您还要注意休息,保证睡眠时间。注意室内空气流通,保持鼻腔通畅。积极治疗鼻腔疾病,擤鼻涕不能用力和同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。
2015-04-18 15:04:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,大夫,做完鼓膜穿孔手术十一天了,今天感冒了怎