有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 冰袋可以直接敷在双眼皮上吗

冰袋可以直接敷在双眼皮上吗

已回复

会员15839112 21 2021-06-10 10:17:26
最近一段时间我发现自己的双眼皮有点肿大,想要用冰敷,冰袋可以直接敷在双眼皮上吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中国医学科学院整形外科医院 整形美容

|

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、...

向我提问   已帮助用户:582
冰袋最好不要直接敷在双眼皮上,以免导致皮肤损伤。如果有双眼皮水肿的情况出现,可以采取冰敷的方式来进行治疗,能够促进毛孔收缩,缓解水肿症状。但是最好不要直接敷在双眼皮上,可以隔一层之后再进行冰敷,这样能够避免皮肤损伤,同时还可以隔离伤口,以免导致伤口感染等症状出现。双眼皮手术之后一定要多注意休息,最好不要用眼过度,如果长期过于疲劳、经常熬夜,可能会导致手术效果受到影响。

2021-06-10 10:27:10

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
出现这种情况可以局部使用抗生素的药膏涂抹。
如果眼皮看上去明显红肿,用手触摸还会发现明显的压痛,或者睁眼闭眼的时候出现明显疼痛,这种情况考虑为睑腺炎。早期考虑眼皮做热敷以及用抗生素眼药水以及抗生素眼膏治疗。如果过几天出现黄白色脓点,其实切开排脓。如果眼皮上出现小痘痘没有明显的红肿痛等症状,考虑是睑板腺囊肿。
建议到医院的皮肤科去检查一下。饮食上注意不能吃辛辣的食物,同时可以局部外用一些皮炎平,或者是肤专家药膏等进行局部的治疗。
2020-10-29 22:06:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
本身双眼皮一般是可以再割。
是可以到专业整形机构做个双眼皮治疗的,但是任何手术都会存在一定风险的,所以要做好护理措施。割双眼皮手术主要是通过埋线或者抽脂的方法来改善形态的,主要针对单眼皮眼皮较厚和睫毛下垂,同时对于双眼皮眼睑下垂和形态不美观的也可以手术治疗。
在做完治疗之后需要定期到医院做复查,如果有明显双眼不对称和双眼皮过宽患者,还需要再次通过双眼皮修复术来缓解。
2020-10-20 17:54:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
双眼皮松弛了可以再割。
如果原本是双眼皮,眼部形态也比较好,上眼睑有松弛的问题,那么可以做眉部切口来改善。如果原本是单眼皮,或者双眼皮形态不是很好的话,就需要从重睑处切开来做双眼皮,改善上眼睑松弛的问题。切开双眼皮手术危险性不高,只是术后可能出现一些症状,只要好好护理就可以恢复自然了。
建议在双眼皮手术前两周要禁烟、禁酒、避开孕期和月经期,避免口服如阿司匹林或含阿司匹林的药物,有活血功能的中成药物。术后注意身体。
2020-10-17 11:45:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
割完双眼皮戴美瞳危害是容易加重感染。
割完双眼皮之后双眼皮黏膜比较脆弱,如果戴美瞳会加重双眼皮感染的可能,并且戴美瞳有可能会损伤眼部周围的皮肤引起局限性的肿胀,疼痛不舒服,一般在术后一个月佩戴美瞳就可以的,可以预防感染的发生。
一般正规公立三甲医院都开展双眼皮手术的,手术操作比较严格,相应的并发症会比较少。
2020-09-26 08:51:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
建议不要,会伤害眼睛。
因为冰眼罩的重量相比普通棉质眼罩要大很多,带着冰眼罩睡觉会压迫眼球,长久会导致视力损伤,对眼睛不好。将眼罩(冰袋)放入冰箱冷藏室预冷,1小时后取出使用,急用时可放入冰箱冷冻室预冷,使用时佩戴于眼部即可。用来敷眼睛的话就放在保鲜室就行,温度在10度多有都行,另外冰敷的时候时间要间隔,基本上隔10分钟一次,一次5分钟左右,冰袋不要冻的太久,温度低了会冻伤皮肤,尤其是眼部。
如果不是以上特殊的情况,在正常的睡眠环境中,没有必要戴眼罩。因为佩戴眼罩,会有勒的感觉,反倒是有不舒服的感觉,反而会影响到睡眠。
2020-10-15 13:14:34
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
割完双眼皮一个月之后就可以健身了。
割完双眼皮是不可以去健身房的,割完双眼皮,双眼皮肿胀时间一般在一个星期左右,双眼皮拆线也是在一个星期左右,这个时候伤口没有完全的愈合,如果去健身房大汗淋漓的运动很容易会造成伤口的感染,所以想要到健身房里去锻炼身体,最起码要等到双眼皮之后的一个月恢复的差不多了,再去做运动才可以。
如果眼皮生长完好,不怕牵拉,就可以适当的运动,建议可以根据症状确定运动时间,如果生长较好,没有什么运动障碍。
2020-09-30 10:06:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

冰袋可以直接敷在双眼皮上吗