有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 乌灵胶囊可以养心安神吗,失眠好久了,可以吃吗

乌灵胶囊可以养心安神吗,失眠好久了,可以...

已回复

会员186706352 32岁 2021-06-09 15:36:31 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
乌灵胶囊可以养心安神吗,失眠好久了,可以吃吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河间市人民医院 中医科

专长:擅长以中医为主,西医借鉴,中西医结合分析病情

向我提问   已帮助用户:29876
问题分析:好吧。没有其他的信息了。你提到的这个药是一个中成药。说明上提示是可以补肾健脑,养心安神的功效。
指导建议:不过你提到的这个好久,只是病程。不是中医的证型的。你提到的这个失眠,中医认为确实是有心肾不交 这个药效果还可能。如果是其他的如心阳虚或者是痰火扰心,这个药效果就是不理想的。所以建议你通过脉象明确你的这个证型,治疗上会更有针对性的。

2021-06-09 19:40:15

相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:您好,根据您所描述的情况,失眠的话,有可能是神经衰弱导致。
指导建议:可以服用这个药物进行调理,也可以服用安神补脑液调理。
2021-06-07 11:01:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8410
问题分析:你好,乌灵胶囊能够养心安神,有效缓解失眠、健忘、乏力的症状,是适合服用的。但如果效果不显,就需要到神经科诊断治疗。
指导建议:建议每晚睡前应该多放松身心,听点轻音乐或者是喝杯热牛奶是很不错的。养成早睡早起的习惯,多运动。
2021-06-08 13:47:18
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:19835
问题分析:失眠需要看具体原因的,在病因不明的情况下,选择中成药服用是可以的,在一般的服用三天不见明显效果的,或者出现其他不舒服症状表现的建议停药。
指导建议:类似的助睡眠的药物很多,比如说柏子养心丸,枣仁安神胶囊,百乐眠,等都是可以用来调理睡眠的。可以参照一下说明书,看哪一种助睡眠的药物更适合自己。
2021-06-08 12:04:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
失眠通常可以针灸。
针灸可以促进身体中的新陈代谢,有利于毒素排出体外,缓解疲劳疏通经络,有助于睡眠,可能是在生活中压力过大,或者是情绪过度紧张,在晚上睡觉前喝浓咖啡,使中枢神经兴奋引起的。
失眠多梦患者在治疗的过程中应该避免不良情绪,生活作息规律,适量进行户外活动,比如散步、慢跑、瑜伽,能够促进身体血液循环加快新型代谢,同时也可以缓解症状。
2020-11-01 09:49:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
失眠属针灸适应症之一,经常失眠患者可进行针灸治疗。
失眠中医称之为不寐,或者叫不得卧,是以经常不能正常的睡觉、入睡困难,最严重的就是彻夜不眠为特征的病症。针灸主要有扶正祛邪,疏通经络的作用,通过穴位的选择、经脉的配伍可以治疗失眠。像气血亏虚引起的失眠,可针刺关元、气海,配合足三里加百会、神门、三阴交。对肝气郁结所引起的失眠,可用太冲、丰隆以及风池、百会治疗失眠,所以失眠可以通过针灸治疗。
建议:除针灸外还可口服中药调理,生活中注意增加户外运动,调理饮食起居,以帮助改善睡眠。
2020-10-18 15:47:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:青少年心理问题,抑郁症,焦虑障碍,失眠症,心身疾病,老年和更年期精神障碍,器质性疾病伴发精神障碍,酒依赖综合征等。

向我提问   已帮助用户:0
失眠久了有可能会引起抑郁症。
失眠久了容易使患者自身的精神状态欠佳,还可能会影响到情绪变化,容易诱发抑郁疾病,使患者有悲观厌世和情绪低落以及失眠多梦等多种症状。要积极配合医生使用安神助眠药物调理,睡眠回归正常能够减少多种不良并发症。
治疗期间患者要避免长时间的熬夜,养成早睡早起良好作息规律时间,睡眠处在健康状态,能够减少抑郁症的并发率。
2020-12-05 09:04:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乌灵胶囊可以养心安神吗,失眠好久了,可以吃吗