有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 15年因为预激综合征在中心医院做过射频消融术,两三

15年因为预激综合征在中心医院做过射频消...

已回复

会员186911914 35岁 2021-06-07 16:23:09 悬赏10元
15年因为预激综合征在中心医院做过射频消融术,两三年后又出现心跳快,伴有眼发黑和浑身无力的状况,有心跳会早搏有胸闷,在劳累或是爬楼梯时等出现心跳过速,达每分钟180次左右。还需要尽快做射频消融手术吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85766
问题分析:从您的描述来看,您这种情况应该是患了室上性心动过速。
指导建议:针对室上性心动过速,做射频消融术是最佳治疗方法。

2021-06-07 16:25:10

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
预激综合征需要根据实际病情对症治疗。
预激综合症是临床心血管内科常见的一种疾病,应该针对病因和根据实际病情采取相应的药物,吸氧和对症等方法治疗才能够有效果,必要时还需要采取手术的方法治疗。最好是住院治疗,是最安全有效的。
建议适当运动锻炼身体,提高机体的抗病能力,规律饮食,戒烟戒酒;良好的作息习惯,同时保持良好的心态。
2020-09-24 10:35:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
预激综合征注意保持情绪良好,营养平衡。
预激综合征要避免因情绪激动、剧烈运动等引起的心动过速。营养合理,食物尽量做到移样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪的食物;不食陈旧变质或刺激性的食物;主食粗细粮搭配,以保证营养平衡。
建议平时适当的有氧运动锻炼,提升自己的免疫力。
2020-09-24 18:29:39
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85766
问题分析:预激综合中,的确可以通过射频消融的方法获得根治,但是,成功率并不是百分之百。
指导建议:高血压与预激综合中并没有关系,也不能通过手术获得根治。针对高血压,常常需要长期服用降压药来治疗。
2020-01-30 16:02:48
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前只有一些预计综合症的现象。
指导建议:那建议你去考虑一些药物来调理的,平时避免劳累,注意休息。
2020-03-16 08:40:02
相关问答

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57913
问题分析:你好,从描述的病情,及上传的检查结果,有呼吸暂停综合征,对胎儿有生命危险的。
指导建议:建议口服心宝丸、柏子养心丸药物治疗,并查找病因,查看鼻腔镜,排除鼻甲肥厚等,明确病因,等哺乳期过后可考虑手术治疗。
2020-06-14 16:10:18
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137911
问题分析:通常来说预激综合症如果没有发作,一般来说是没有什么任何症状的。
指导建议:只有在发作的情况下,就有可能会出现室上性心动过速而出现心慌胸闷等症状,一般像这种情况有可能会影响到入职的可能性。治疗的话主要考虑做射频消融治疗。
2020-11-20 15:37:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

15年因为预激综合征在中心医院做过射频消融术,两三