有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 孩子高考后想去医院做近视手术(佩戴角膜塑形镜七年左

孩子高考后想去医院做近视手术(佩戴角膜塑...

已回复

会员186911249 18岁 2021-06-07 09:44:05 悬赏5元
孩子高考后想去医院做近视手术(佩戴角膜塑形镜七年左右,已经停戴两个多月,近几年视力较稳定,近视五百多度),9号上午如果检查没问题,什么时间能做手术?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21769
问题分析:这个近视度数稳定两年以上,检查符合手术条件,可以考虑手术
指导建议:术前检查一周后,可以手术吧,塑形镜要一直停戴。

2021-06-07 09:53:02

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64203
问题分析:您好,角膜塑形镜和框架镜没有冲突,可以交替使用。
指导建议:一副角膜塑形镜的佩戴时间是1-2年,停用期间可以使用框架镜。同时要注意定期复查,关注视力变化情况。
2021-04-26 07:38:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
严重近视者应到医院进行彻底的眼部检查,并积极进行治疗。
高度近视会出现高度近视眼的眼底病变,比如视网膜、脉络膜萎缩性的改变、眼球突出,后巩膜葡萄肿、飞蚊症等等,所以对于比较严重的近视,第一、就是要及早的验光并配戴眼镜,这样能够有效地提高矫正视力,避免眼部疲劳的发生。第二、在平时的生活中,要注意正确的用眼习惯,尽量减缓近视发展的速度,近视的度数越高,对眼睛带来的损害就越大。第三、需要定期做眼底的检查。
平常应该合理用眼,避免长时间看电视看电脑看手机,养成做眼保健操的习惯。
2020-10-18 06:37:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
目前近视手术主要分为两种:角膜的屈光手术、晶体的屈光手术。
1、角膜的屈光手术:根据角膜的解剖层次不同,分为半飞秒激光手术和全飞秒激光手术,这两种也是我国目前主流的激光手术方式。因为安全、有效,稳定性好,患者的疼痛小、恢复快,因此临床上常用。2、晶体的屈光手术:如患者角膜过薄,可能选择眼内晶体手术,即ICL手术。目前此手术只是作为角膜屈光手术不能完成的角膜过薄的手术的一个补充。
一旦确定要做近视手术,必须做好术前检查,听从医生的建议,选择合适的手术方式。术前要做好准备,充分休息,避免过度用眼。术后也要注意合理用眼。
2020-09-24 16:02:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
近视手术后,常见的后遗症有:眩光、干眼症、视力回退。
1、眩光:手术后,看较强的光,如晚上看灯光、看汽车灯,会出现眩光。2、干眼症:手术后发现眼睛非常干燥,还容易出现眼睛疲劳和不舒服的情况。3、视力回退:手术后,如果没有保护好眼睛,近视度数可能就会回到手术前的水平,甚至出现更近视的情况。
手术后一定要注意保护好自己的眼睛,养成良好的用眼习惯,注意休息,控制用眼的时间,避免出现后遗症。
2020-09-24 15:45:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的诊治,以及眼与全身病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
假性近视可以通过合理用眼和药物相结合的方法进行恢复。
假性近视,通常是由于不良的用眼习惯导致眼睛的睫状肌处于痉挛筋挛状态,发生的看东西不清楚、视力下降、眼部疲劳的状况。对于这种情况的恢复,一方面需要注意合理的用眼,尽量增加户外时间,可以有效的缓解眼部疲劳,促进假性近视的恢复。另一方面可以在医生的指导下选用眼液药物治疗,促进睫状肌的松弛,改善眼部疲劳。
建议情况严重及时到正规医院眼科就诊,遵医嘱积极进行治疗。平时注意合理用眼,少玩手机、玩游戏、玩电脑,避免眼睛过度疲劳。
2020-10-30 19:08:12
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137914
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况是可以考虑佩戴这方面的眼镜进行矫正治疗的。
指导建议:一般来说这方面的镜片没有太大的弊端,建议有近视还是及时进行矫正治疗,另外可以考虑使用低浓度的阿托品滴眼液能够预防近视。
2021-02-07 19:00:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子高考后想去医院做近视手术(佩戴角膜塑形镜七年左