有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 我去年肾挫裂伤住院一个月,请问会做传染病检测吗?

我去年肾挫裂伤住院一个月,请问会做传染病...

已回复

会员186911108 30岁 2021-06-07 07:52:22 悬赏5元
我去年肾挫裂伤住院一个月,请问会做传染病检测吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85778
问题分析:一般情况下,大多数患者住院时,都需要常规传染病检测。
指导建议:所以,如果您需要了解当时的情况,可以查询病历。

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
肾挫伤通常比较严重。
会导致肾功能下降或者是一侧的肾脏萎缩,出现肾功能衰竭,威胁到患者的生命,肾脏是身体中比较重要的一个器官。可以清除身体中的代谢产物和垃圾排出体外,肾脏破裂后就会导致代谢功能下降,就会出现一系列的疾病,需要做肾脏检查。
需要多注意休息,不要做剧烈的活动,可以多吃一些高蛋白的食物,也可以吃萝卜和荔枝,避免吃洋葱和刺激性的食品。
相关问答

专长:病理诊断的结果解读;需要进行的病理检查;病理切片的会诊;病理专家的咨询等。

向我提问   已帮助用户:3506
问题分析:你这个检查的结果可能是因为肾脏挫伤引起了肾脏被膜下可能形成的出血发生机化引起的改变,输尿管壁增厚粗糙不能排除损伤引起的。
指导建议:需要根据肾脏其他方面的检查,如果肾功能正常,说明保守治疗可以,建议由原来的医生继续给你诊治。
相关问答

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

肾裂伤根据病情程度和恢复进度一般二到四周可以活动。
发生肾裂伤之后,需要卧床治疗,不能有任何大幅度的动作,病情程度相对较重,恢复进度比较慢的患者,需要休养3-4周才能下床活动,而病情较轻,或者自身体质比较好,恢复比较快的人群,也需要2-3周才能下床活动。
肾裂伤患者要积极配合医生治疗,不能吃刺激性食物,不能过早下床活动。
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,肾挫裂伤很严重,会引起这种情况的
指导建议:这种情况恢复很慢,建议去医院住院治疗,化验一下尿常规看看
相关问答

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

肾实质损伤主要是指肾小球,肾小管或者肾血管这些部位出现了损伤。
肾实质是由肾小球、肾小管和肾血管组成的。能够引起这些部位损伤的因素主要有肾毒性药物的应用、结缔组织病以及过敏等等。比如中毒,免疫复合物,感染等都会导致。肾小管损伤主要是导致对一些离子的吸收功能出现障碍。
建议:肾实质损伤因为涉及到的病因比较多,所以治疗方法也是不一样的。急性肾小管坏死需要避免再次应用肾毒性药物;而急进性肾小球肾炎需要应用激素和免疫抑制剂来治疗。
相关问答

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

肾裂伤属于肾挫伤的一种较为严重。
肾挫伤患者通常会出现血尿、疼痛与腹壁强直伤等症状,对于轻度患者可以选择保守治疗方法,重症患者则需要进行肾周围引流术治疗,通常在一周后可恢复正常。肾裂伤是指肾实质有一处或多处较深裂口,对于伤势较重者会导致休克,需要进行肾修补术治疗。
患者在治疗期间需要避免暴力或者受外力作用以及挤压,使自身病情加重,还需要绝对卧床休息,给予全面均衡营养支持,有利于创伤口愈合。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我去年肾挫裂伤住院一个月,请问会做传染病检测吗?