有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 尿隐血比较多,去过很多医院都没查出来原因,这是前几

尿隐血比较多,去过很多医院都没查出来原因...

已回复

会员186901257 5岁 2021-06-02 12:48:25 悬赏10元
尿隐血比较多,去过很多医院都没查出来原因,这是前几天感冒住院做的尿检一个是住院时候做的,一个是出院时候做的

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85778
问题分析:如果孩子仅仅是发现尿隐血,而没有其他症状,也没有检查出来原因。这种情况往往是功能性的。也就是说,对于孩子并没有任何危害。
指导建议:针对这种情况,只需定期复查密切观察其变化就可以了。

2021-06-02 12:50:22

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
肾小球肾炎是引起这种现象最常见的原因:尿液常规化验同时有蛋白质阳性、患者有下肢水肿的表现。肾脏肿瘤性疾病在早期时会出现这种表现。
正常尿液中含有极少的血红细胞,所以尿隐血是阴性,尿隐血阳性是做尿常规检查的结果,说明尿液里的血红细胞达到了一定的数量。肾小球肾炎、肾盂肾炎还是膀胱炎,都可能引起尿中潜在出血的情况;结石。肾脏、输尿管、膀胱等结石都可能造成尿隐血;肾、膀胱、输尿管的恶性或良性肿瘤都可能引发尿隐血。
建议:可以去医院做个肾功能检查,B超检查,尿常规检查等,根据检查结果,明确诊断,对症治疗。饮食要清淡,多喝水,不吃辛辣刺激性食物。
2020-10-29 01:06:54
相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
胆囊息肉不会引起尿隐血。
患者如果有尿隐血的情况,有可能是肾盂肾炎等方面的疾病,也有可能是因为尿路感染炎症所引起。具体是哪一种病情,患者最好还是及时的到正规的医院去做相关检查,医生会根据检查的结果采取相对应的方法治疗,如果没有及时的治疗,对于患者的身体健康会造成影响。
患者在平时要多喝温开水,促进身体的新陈代谢,避免吃油腻或者是油炸的食物,也不要吃油煎的食品。要多吃新鲜蔬菜和水果,适当的运动。
2020-10-20 18:23:15
相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
尿隐血与胆囊结石有一定关系。
当胆囊结石的病症比较严重时,这会刺激尿管出现尿血的病症。患者也要考虑是因为输尿管炎和膀胱炎症引起。患者出现尿影响的病症应到当地医院进行系统性的检查,才能够根据检查的结果,明确判断原发病因和病情的严重程度之后,针对原发病进行治疗,才能够改善患者的病症。
在治疗过程中,患者应注意下体卫生清洁,每天晚上用淡盐水进行清洗。而且要注意饮食上清淡,不吃辛辣刺激食物。
2020-10-20 11:29:04
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85778
问题分析:从您的描述来看,您应该是患了肾脏疾病(比如,肾病综合征)。
指导建议:针对这种情况,您应该及时去医院看看肾内科医生进行诊治。
2021-04-27 06:51:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29192
问题分析:您好,根据您所描述的情况尿潜血话,这个主要考虑是泌尿系统疾病或者是肾部疾病导致的。
指导建议:建议最好还是平时要注意休息,不要频繁的手淫或性生活,容易导致肾虚多喝点热水。这种情况需要做泌尿系统B超化验,肾功能检查一下,具体的原因对症治疗
2019-06-15 12:30:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查是由泌尿系感染的现象
指导建议:建议您最好适当的多喝水,注意清洁,再就是用一些头孢类的消炎药物来治疗的。
2019-06-06 10:13:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿隐血比较多,去过很多医院都没查出来原因,这是前几