有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 请问一下你院胃肠镜可以同时做吗

请问一下你院胃肠镜可以同时做吗

已回复

会员186899893 38岁 2021-06-01 17:44:22 悬赏3元
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9674
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这两种药是不能一起做的。
指导建议:因为这个肠镜之前的话要吃药,把肠道排泄干净。

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你目前已经怀孕是不可以进行肠胃镜检查的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,及时到医院选择合适的检查治疗方法,听取主治医生的建议。
相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
没有检查可以代替肠镜。
肠镜是比较常规的检查项目,主要是用来发现肠道肿瘤以及溃疡性结肠炎、肠道息肉等疾病。肠镜是一种容易操作的检查,可以到正规的医院做无痛肠镜,能防止对病人的肠道造成伤害。要配合医生做好各项检查,以防止有其他病变。
大便次数增多,很可能是慢性的肠炎以及结肠炎等原因所引起的疾病,有必要者可以到正规的医院做大便常规进行化验。
相关问答

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,怀孕期间这个是不能检查的
指导建议:如果不是正常的话,主要还是先用药缓解,要注意规律饮食,少食多餐,清淡易消化饮食,不要吃不容易消化的食物
相关问答

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

一般做肠镜得需要拉到清水样的程度,才能可以做肠镜。
在做肠镜之前,要使肠道内部保持清洁干净,使排出的大便颜色是水样,没有黄色的粪渣比较合适。因为在肠镜检查之前需要做肠道准备,目的就是在做肠镜检查的时候,能够直接地观察到肠道内部的病变情况。
建议做完肠镜以后如果无明显腹部不适,可于术后一小时开始饮少量的温水,不建议吃热食,以免引起出血不适。
相关问答

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

来月经是不可以做肠镜检查。
做肠道检查时一般会对肠道和盆腔部位受到刺激,同时女性的肛门和生殖器离的比较近,在做检查时如果操作不当,有可能会导致生殖器受到感染,引发子宫内膜炎或者是宫颈炎。做肠镜时最好选择月经结束三天到7天左右的时候。
在来月经期间还要注意腹部的保暖,可以用热水袋进行腹部热敷,或者是适当的喝一些红糖姜茶,都能加快子宫内膜脱落和促进恶露排出。
相关问答

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

凌晨三、四点的时候,最迟四、五点的时候就可以吃泻药了。
正常情况下凌晨就可以吃泻药,这样会给肠道一定的反应时间,但不管吃多少泻药、什么时候吃,一定要拉到干净为止,就是要拉到澄清的水、透亮的水,没有杂不混浊,这样的标准才是比较好的肠道准备。
建议:如果部分人觉得起床太早会休息不好,也可以按照无痛肠镜的标准,在前一天晚上十点到十一点左右吃泻药,做好肠道准备。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!