有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我是镇江的,今年四月体检查出甲状腺结节,没做手术,

我是镇江的,今年四月体检查出甲状腺结节,...

已回复

会员54075603 66岁 2021-05-31 16:41:40 悬赏3元
我是镇江的,今年四月体检查出甲状腺结节,没做手术,医生说定期复查,四月份到你医院看内分泌科专家门诊,开的两种药,一是化痰散结膏,(是你院熬制的)二是消瘰丸,现正在服药中,就只服这两种中药,别的什么药也没吃,请问医生我这个情况能打新冠疫苗吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85766
问题分析:甲状腺结节是一种最常见的内分泌系统的疾病。
指导建议:针对这种情况,甲状腺结节以及相关药物并不会影响到疫苗注射。

相关问答

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7630
问题分析:根据你提供的化验单。初步判断,你的甲状腺功能是正常的。
指导建议:甲状腺结节,如果小于1公分,而且你的甲壮脉功能是正常的,就不需要做特殊的处理,如果结节大于一个公分,最好到当地医院甲状腺专科,由专科医生进一步检查,必要时针刺活检。
相关问答

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27316
问题分析:你好,根据你的描述情况,甲状腺结节确诊需要穿刺病理检查。
指导建议:建议家人陪同到医院甲状腺内分泌外科就诊预约,麻醉下进行穿刺病理切片检查。
相关问答

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2354
问题分析:你好,目前从检查结果看是属于甲状腺肿瘤的早期表现的可能。
指导建议:这种情况需要进一步的做甲状腺激素水平和肿瘤标志物等检查确诊治疗。
相关问答

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133470
问题分析:情况完全是可以复查的,不会有什么影响的,注意观察一下甲状腺结节的生长速度和大小就可以。
指导建议:是观察一下结节的生长速度,观察提交上一步它的面积没有超过50%。
相关问答

职称:副主任医师

专长:病理诊断的结果解读;需要进行的病理检查;病理切片的会诊;病理专家的咨询等。

向我提问   已帮助用户:3506
问题分析:从你的描述中来看,没问题的可能性较大,甲状腺有结节多为良性,你父亲有鼻咽癌,一般不会遗传。
指导建议:如果你害怕鼻咽癌的话,可以到耳鼻咽喉科进行检查,其他方面我也认为一两个月复查较好。
相关问答

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63615
问题分析:您好,根据检查结果显示是由甲状腺乳头状癌,已经出现淋巴转移。
指导建议:现在除了手术切除,还需要通过化疗或者靶向治疗来控制癌细胞,防止继续加重。一旦出现远处转移,例如肺转移,骨转移,会比较严重。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是镇江的,今年四月体检查出甲状腺结节,没做手术,