有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 诊断是肛周脓肿,大夫说做的是根治术,但是我听别人说

诊断是肛周脓肿,大夫说做的是根治术,但是...

已回复

会员186895283 31岁 2021-05-30 16:25:04 悬赏5元
诊断是肛周脓肿,大夫说做的是根治术,但是我听别人说根治是切开肛门,我看我的这个也没切开肛门啊,看着像是单纯的引流。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9685
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是做的手术根治手术。
指导建议:这种情况主要就是注意做好局部的卫生,多喝点热水,清淡饮食,预防感染,这个伤口慢慢愈合恢复。

会员186895283 |

追问:
我的这个你看着是做的根治术吗。没有切开肛门

张利勇 |

回复:

这个主要就是根治的手术。

相关问答

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个一般是不需要更换的太频繁的。
指导建议:这个一般一两天换一次就可以,主要还是注意休息,做好局部的卫生,预防感染,主要注意清淡饮食,不要吃油腻辛辣刺激性食物
相关问答

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下也可以使用高锰酸钾进行坐浴
指导建议:目前的情况建议最好还是多注意观察,保持干燥,按照医生医嘱使用药物治疗。
相关问答

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:你好,根据你所描述的症状,主要还是肛周脓肿手术之后,有可能是上火便秘引起的出血。
指导建议:伤口尚未恢复,建议最好还是注意休息,多喝点热水,多吃一些新鲜的水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,建议吃点儿去火的药物,配合高锰酸钾坐浴。必要的时候去医院复查一下。
相关问答

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个如果有脓液的话,主要还是考虑是有感染的现象。
指导建议:主要就是平时注意休息,多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议配合口服消炎药,配合高锰酸钾坐浴。先保守治疗,看看有没有好转。
相关问答

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8456
问题分析:肛周脓肿医生给我做了根治术,现在一个月了,一直流少量的脓液,我每天都用温盐水坐浴并且口服阿莫西林,昨天吃了一点辣椒,然后做手术的位置有点肿痛,怎么办,是不是复发了!?
指导建议:已做肛周脓肿根治术一个月,现还有少量脓液,已温盐水坐浴,服消炎药,吃辣后肿痛,应是发作引起,禁忌不吃辛辣刺激性食物,多吃水果蔬菜,让医生检查,再清除脓液,消毒换药,以免复发形成肛瘘
相关问答

职称:医师

专长:创伤性肘关节炎,创伤性关节炎,创伤性骨化性肌炎,创伤性枢椎前滑脱,膝关节创伤性滑膜炎,慢性创伤性滑囊炎,创伤性肩关节后脱位

向我提问   已帮助用户:9727
指导意见:你好,一般来讲,根治以后的话。,局部不会再有,脓液,也不会形成窦道。而且括约肌的功能没有受到什么影响
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

诊断是肛周脓肿,大夫说做的是根治术,但是我听别人说