有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤4.5cm*3.3cm,月经量多,经期长,

子宫肌瘤4.5cm*3.3cm,月经量多...

已回复

会员186893670 41岁 2021-05-29 22:05:32 悬赏5元
子宫肌瘤4.5cm*3.3cm,月经量多,经期长,淋漓不尽。请问可以服用哪些药物减轻症状。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:55766
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果月经量多,持续时间长是因为子宫肌瘤影响的。
指导建议:这种情况用药是没有效果的,是需要手术摘除子宫肌瘤才能缓解症状的。

2021-05-29 22:07:02

相关问答

职称:主管护师

专长:附件炎

向我提问   已帮助用户:9721
指导意见:你好,一般呢,月经持续时间长,可能是子宫内膜厚,最好是去医院做个检查,在做进一步的治疗,不用太担心,要注意清洁卫生
2016-06-03 10:03:30
相关问答

职称:医师

专长:功血,子宫息肉,子宫肥大,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,阴道念珠菌病,细菌性阴道病,无排卵型功能失调性子宫出血

向我提问   已帮助用户:1546
问题分析:你月经量多,经期长,发生贫血有多长时间啦,是不是来月经时四肢无力。
意见建议:因为子宫肌瘤引起的月经量大,经期长和贫血,建议手术治疗
2015-12-21 10:02:01
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:137359
问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗,切除子宫肌瘤。
意见建议:你好:定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症 治疗。祝健康
2014-04-02 23:27:39
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科疾病,月经不调,不孕不育症子宫肌瘤,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:92931
病情分析: 这个情况有可能是功能性出血的情况的,你可以口服乌鸡白凤丸,宫血宁来口服这样就可以改善
2012-08-18 21:25:24
相关问答

职称:医生会员

专长:手足口

向我提问   已帮助用户:53167
问题分析:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2014-04-19 11:29:42
相关问答

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
2014-08-14 20:33:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤4.5cm*3.3cm,月经量多,经期长,