有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 52岁子宫肌瘤12厘米严重吗?

52岁子宫肌瘤12厘米严重吗?

已回复

会员186876946 45岁 2021-05-24 09:37:16 悬赏10元
52岁子宫肌瘤,三四天前腹痛,去医院检查了,说有12厘米,严重吗?做完手术大概多长时间能好
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:10466
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前检查是有子宫肌瘤的现象。
指导建议:你好,那目前的情况建议你最好通过手术治疗的。

2021-05-24 09:42:44

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是否严重应根据患者的肌瘤直径而定。
目前临床上对于子宫肌瘤的严重程度划分,主要依赖于子宫肌瘤的直径大小。通常以4厘米作为区分,大于4厘米的子宫肌瘤通常较为严重,需要立即进行手术切除治疗,从而避免出现扩散或癌变的可能。但如果患者的子宫肌瘤小于4厘米,则通常属于轻症患者。对于这类患者来说,应首先注意在日常生活中及时观察患者自身是否有不适症状,并按照医生的建议做到定期前往医院进行复查。
建议患者在日常生活中,按照医生的建议做到观察之外,也应多休息,避免剧烈运动。
2020-11-30 10:54:18
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤会造成患者出现月经分量异常等问题的产生,严重的会影响患者的妊娠功能。
子宫肌瘤的危害有很多,通常会造成患者出现明显身体不适的情况发生,需要患者自身引起足够的重视。患者在患有子宫肌瘤后,一般会使患者的下腹部位出现明显的疼痛、下坠感等问题,同时还会产生较为明显的月经分泌异常和阴道分泌物出现异常等问题,影响患者的生命健康。如果患者在患有子宫肌瘤的问题后,并不积极进行干预治疗,有可能会使疾病加重,进而产生癌变的可能。
患者在患有子宫肌瘤的问题后,应尽快进行干预治疗。目前临床上针对子宫肌瘤的患者主要有手术切除和药物治疗方式,起到改善的作用,患者应酌情选择。
2020-11-30 09:19:41
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤产生的原因主要是由于患者年龄过大或是身体肥胖等因素产生的。
当患者年龄过大或是有明显的肥胖问题时,出现子宫肌瘤的概率也会有明显的上升趋势。另外,家族遗传史也是造成患者患有子宫肌瘤的主要因素之一。如果患者并未患有子宫肌瘤问题,则应在日常生活中注意预防措施,保持私处的清洁卫生,并注意拥有良好的生活和饮食习惯。但如果患者已经患有子宫肌瘤,则应尽快在医生的指导下进行干预治疗。
患者也应注意,子宫肌瘤的治疗主要通过手术切除、药物改善和超声波治疗三种方式进行。不同的治疗方案,治疗效果有所不同。
2020-11-30 03:58:22
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
大于4厘米的子宫肌瘤问题相对较为严重。
目前临床上会将4厘米的子宫肌瘤作为分界线,大于4厘米的子宫肌瘤通常是较为严重的,需要立即进行手术切除治疗。而如果患者的子宫肌瘤直径小于4厘米,则相对较为轻微,一般无需通过手术的方式进行治疗。如果患者的肿瘤较小,则可以在日常生活中做到及时观察,按照医生的治疗建议通过服用药物的方式起到干预改善的效果,并做到定期复查。
目前临床上针对子宫肌瘤患者的治疗方案,主要有手术切除治疗、超声波干预治疗和药物治疗等方式,患者应按照自身身体素质,选择合适的治疗方案进行干预治疗。
2020-11-30 14:40:41
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
如果检查有多个子宫肌瘤,要看一看是否有明显的症状,如果症状比较明显便比较严重,需要考虑去医院进行手术治疗。
多个子宫肌瘤的情况要看它的部位和子宫肌瘤的大小,如果比较大,而且部位在宫颈的部位或者是在肌壁间或者是粘膜下的肌瘤,这种就比较严重,可以引起月经量的增多,要及时的治疗,如果是浆膜下的肌瘤,一般没有什么症状,而且副作用比较小。
建议:如果有子宫肌瘤应该注意饮食,要按时按量定时吃饭,不可以暴饮暴食,否则容易导致新陈代谢紊乱,从而影响病情。另外,子宫肌瘤的患者饮食上不要吃寒凉、辛辣、油腻、刺激性以及酸性的食物。因为这些食物可能会促进肌瘤生长,加重病情。
2020-11-21 23:31:47
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤如果说伴有液化,这种情况就属于比较严重。
子宫肌瘤液化是子宫肌瘤坏死的状况,考虑这样的状况是非常严重的,这时患者往往会有比较明显的下腹部疼痛感,从而对身体造成极大的危害。需要积极进行手术治疗。子宫肌瘤的手术治疗,需要根据患者的年龄以及有无生育要求等因素来综合考虑。对于比较年轻的患者,建议做子宫肌瘤的挖除手术。而对于年长患者,尤其是绝经期后女性,建议做子宫的切除术。手术既可以选择开腹进行,也可以选择在腹腔镜下进行,术后都要送病理检查。因为子宫肌瘤也有一定的恶变概率,虽然说恶变的可能性非常小,但是也需要引起注意以及重视。
意见建议:患者在恢复期间要注意休息,不熬夜,同时饮食要清淡,忌辛辣,不吃刺激性的食物。日常生活中化疗养成良好的卫生习惯,同床前一定要清洗男女双方的生殖器。
2020-11-21 01:55:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

52岁子宫肌瘤12厘米严重吗?