有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢复查结果在正常范围,上一次检查是在四月份,有一

甲亢复查结果在正常范围,上一次检查是在四...

已回复

会员186871999 19岁 2021-05-22 11:49:32 悬赏10元
甲亢复查结果在正常范围,上一次检查是在四月份,有一项偏低,目前还需要继续吃药吗?能不能打新冠疫苗?能剧烈运动吗比如跑800米
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85748
问题分析:首先,您这种情况需要定期复查密切观察甲功五项的变化。
指导建议:其次,您这种情况现在可以注射疫苗。不会受影响的。

2021-05-22 11:50:53

相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
怀孕检查出甲亢要对症治疗,合理安排自己的生活习惯。
在怀孕期间是不能随便服用药物的,但如果出现甲亢之后也要对症治疗,如果医生建议选择使用药物控制,可以少量的服用药物,并且要通过孕检的方式观察宝宝的情况,其实甲亢的症状是非常明显的,比如会导致:食欲不振,心慌,体重下降的症状。
在怀孕的期间要注意定期的进行孕检,如果出现甲亢之后,也要注意不能给自己施加太大压力,要保持心情舒畅。
2020-09-27 17:05:16
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
怀孕时检查发现甲亢可能是孕吐、绒毛膜上皮癌等引起的。
女性在怀孕做检查时发现甲亢,可能是由于多种原因引起的,主要是弥漫性甲状腺肿导致的。患者要及时去医院做更为详细的检查,明确引起甲亢的具体原因,选择合适的方法进行治疗。一般情况下最好选择对身体刺激比较小的药物进行治疗。
由于甲亢会产生过量的甲状腺激素,如果不及时治疗,可能会对婴儿造成伤害。因此孕妇要尽早去医院检查,医生的指导下服用药物进行缓解。
2020-09-27 06:56:23
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
孕期检查出甲亢后需要在医生指导下服用药物治疗。
孕妇要尽早去看医生,选择对身体影响较小的药物进行治疗。在平时要注意饮食,不要吃过于油腻的食物。女性在孕期检查出患有甲亢时,要尽早选择合适的方法进行控制,以免病情加重对胎儿和自身造成影响。孕妇应尽量选择对身体影响比较小的药物来进行缓解。
孕妇首先要明确甲亢的具体阶段,根据病情选择合适的方法进行缓解。当症状比较轻时,孕妇可通过食疗的方法进行缓解,可在平时适当的吃些含有碘元素的食物,苹果和海带等。
2020-09-27 04:50:11
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137911
问题分析:你好,我根据你的描述,这个检查结果不是很严重的,不用过于担心。
指导建议:但是需要考虑进一步检查甲状腺彩超,以及检查一下甲状腺抗体看一看看是否存在问题,根据具体检查情况看是否需要做进一步治疗。
2020-11-25 18:15:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29181
问题分析:你好,根据检查结果来看,都在正常的范围内,这个不是甲亢的
指导建议:失眠的话一般主要还是神经衰弱导致的,平时注意避免思考,过道压力太大,建议服用安神补脑液进行调理。
2019-06-20 14:26:17
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133470
问题分析:第一患者再检查一下泌乳素,也就是说雌激素水平6项,看一下是否是存在着垂体瘤的可能。
指导建议:很多垂体瘤是无功能性的,我觉得这个一般不需要处理的。
2020-05-16 18:00:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲亢复查结果在正常范围,上一次检查是在四月份,有一