有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 心脏不舒服,有过甲亢,心跳不规律

心脏不舒服,有过甲亢,心跳不规律

已回复

会员186866059 58岁 2021-05-19 23:27:10 悬赏5元
心脏不舒服,有过甲亢,心跳不规律

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:19870
问题分析:从检查结果上来看,目前的情况主要是对房颤的控制,,心脏有结构性改变,在目前新功能还没有受到太大的影响,重点还是需要抗心律失常治疗。
指导建议:一般这种情况需要长期的服用胺碘酮,维拉帕米,倍他乐克等药物预防控制房颤。对于其他问题,有症状的时候定期复查就可以了。

2021-05-19 23:30:52

相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
甲亢引起原因:家族遗传,甲状腺功能过度活跃。
和家族遗传或者是甲状腺功能过度活跃有直接的关系,其实甲亢早期症状可能不会特别明显,但是随着病情的加重,会导致手抖心慌,脖子粗,低热,腹泻,肌无力等一些症状的出现,还会导致月经紊乱或者闭经的情况发生。选择使用药物的方式达到控制的目的,积极治疗基本上是能够痊愈的。
要注意不能吃太辣的东西,也不要吃太多的腌制品,最好以清淡饮食为主,可以吃一些容易消化类型的食物,比如蔬菜或者是粥类的东西。
2020-09-27 20:31:05
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲亢的心跳一般在80~120次/分。
甲亢很容易会引起甲亢性心脏病,在治疗甲亢的过程当中,一定要注意患者是否存在有心慌胸闷等异常的症状,如果出现有这种症状,可能会存在有心脏方面的疾病,患者的心跳就会出现有过快的现象。最好还是及时的到正规的医院检查,明确诊断后,可以通过服用抗甲状腺的药物治疗。
平时要多注意休息,不要参加剧烈的活动,要养成好的生活习惯,要定期的到医院去做复查,了解病情的恢复动向。
2020-11-11 05:13:18
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
甲亢患者的心跳,休息状态下也超过100次/分,活动后可以达到120次/分,甚至更多。
常人的心率,休息状态下在60-100次/分之间,活动后心率稍加快。而甲亢的患者心率明显增快,在休息状态下也超过100次/分,活动后可以达到120次/分,甚至更多。因此,甲亢患者常会感到心慌,活动后心慌的症状可以明显加重。在严重甲亢时,一些诱因的作用如寒冷、刺激、外伤、手术、心梗等因素,可以使甲亢的心率增加到140次/分以上,从而诱发甲亢危象。因此,根据甲亢心率的快慢,可以大致判断其严重的程度。
充分休息不仅有助于甲亢的恢复,对缓解症状也有很重要的意义。建议在生活中保持良好的作息规律,尽量做到不熬夜。
2020-09-22 23:58:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲亢会引起心脏病。
甲亢是血液中甲状腺激素浓度过高导致的,甲状腺激素能增加机体代谢率、增加心肌耗氧量,也能提高神经系统的兴奋性。甲亢患者会出现心慌、心悸并出现心率加快的症状,还可以出现房颤、房性早搏、室性早搏等各种心律失常。除此之外很容易出现心肌缺血的症状,比如心绞痛,甚至心肌梗死等。
心脏病患者工作压力不能太大;避免危险刺激的游戏;平时需放松心情,保持乐观稳定的情绪;随身携带药品,防止突发疾病。
2020-11-02 13:13:00
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
早期甲亢可以选择碘-131治疗或者药物治疗的方法。
早期甲亢治疗的时候相对来说是比较简单的,比如可以选择药物治疗或者碘-131治疗的方式,甲亢的症状也是比较明显的,比如会导致消瘦无力,经常出冷汗,甲状腺肥大等症状在出现这种问题之后,可以及时去内分泌科进行检查确诊之后才能够针对性的治疗。
在饮食上要注意不能吃太多的腌制品,要注意保持心情的舒畅,因为长时间郁闷的情况下就会导致疾病加重。
2020-09-27 16:45:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
继发性甲亢主要是由于本身就存在有疾病所引起的,也可能是因为过量的服用了含碘量比较丰富的药物。
继发性甲亢主要是由于甲状腺功能亢进所引起的,和甲状腺激素分泌旺盛有一定的关系。如果在平时经常的吃含碘量比较丰富的食物或者是药物,就会导致甲状腺的激素分泌比较旺盛,反而会诱发继发性甲亢。那也和本身就存在的疾病有关。
继发性甲亢也属于甲亢的一种类型,需要长时间的服用药物才能够控制,所以在出现这种情况的时候,要到医院做全面的检查。
2020-09-27 07:33:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏不舒服,有过甲亢,心跳不规律