有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 右肾占位透明细胞癌,考虑肿瘤

付费提问

右肾占位透明细胞癌,考虑肿瘤

已回复

会员186865416 41岁 2021-05-19 21:30:30 36元
右肾实质见团块状稍低密度影

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 长春市中心医院 内科

|

科室:内科  专长:擅长血液系统的各种良恶性疾病:白细胞减少与增多,各...

向我提问   已帮助用户:72
问题分析:增强CT提示右肾占位病变,并考虑是右肾的透明细胞癌。
指导建议:肾的透明细胞癌,如果病情没有转移,建议手术治疗预后可以达到治愈。

2021-05-20 08:53:59

会员186865416 |

追问:
我这个严重吗?手术成功几率大吗?用肾摘除

2021-05-20 15:03:20

王巍 |

回复:

增强CT提示右肾占位病变,并考虑是右肾的透明细胞癌。你这个疾病在肿瘤疾病中是最轻的,而且通过手术达到治愈的可能性也非常高。

2021-05-20 15:18:21

会员186865416 |

追问:
请问看哪个科室是正确的

2021-05-20 18:12:25

王巍 |

回复:

增强CT提示右肾占位病变,并考虑是右肾的透明细胞癌。你这个疾病在肿瘤疾病中是最轻的,而且通过手术达到治愈的可能性也非常高。目前患者的情况应该去泌尿外科。

2021-05-20 18:32:56

会员186865416 |

追问:
我还想问下,这个手术后会有复发的可能吗?只需要把肿瘤摘除就可以是吗?

2021-05-20 19:01:24

王巍 |

回复:

目前这个患者肾脏肿瘤的大小看应该是一个早期的肾癌,所以完成手术就算治愈,当然还需要定期复查,因为放化疗对肾癌均不敏感。

2021-05-20 22:24:06

会员186865416 |

追问:
手术方案是不是只需要切除肿瘤即可?不会切除肾脏吧?

2021-05-21 09:55:12

王巍 |

回复:

整个肾脏切除。也有新的治疗办法,就是切除肾脏肿瘤,但是怕以后有复发和转移。

2021-05-21 12:48:56

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29181
问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是由于神经性肿瘤影响的。
指导建议:这种情况还是需要进一步检查,如果是肿瘤的话保守治疗没有效果,这种情况一般还是需要手术进行治疗的。建议及时的检查,确定治疗方案。
2020-12-17 16:15:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
脑肿瘤的早期症状一般有头痛、呕吐、视力以及听力的变化。
早期的头痛开始是间歇性的,有些患者晚上睡觉会突然头痛或者早上突然的阵发性的疼痛,以后还会持续性的加重,并且越来越频繁;长出脑肿瘤后悔出现颅压升高,而引起恶心呕吐,还有视力、视野的变化,还有各种不同部位的肿瘤,比如有些患者有听神经瘤,可能先表现的是听力的变化或者面神经的损害,在脑干的肿瘤有可能出现吞咽的变化,有些有舌底萎缩或者舌向一侧偏。
建议如若出现以上症状,应及时挂个脑外科,做个头部的CT检查,根据检查结果及时的早发现,早诊断,早治疗。平时可通过服用中药人参皂苷rg3进行预防脑瘤的发生。
2020-09-14 09:09:03
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21546
问题分析:您好!根据你的描述你的情况是舌下肿物手术切除部分组织病理检查未能确诊,需要进一步免疫组化检查后才能确诊。
指导建议:一般是需要手术切除,需要根据免疫组化检查确诊后确定治疗方案。
2019-10-18 22:21:16
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,通过检查目前肝脏上有恶性肿瘤的现象。
指导建议:你好,那目前可以先通过一些放化疗控制肿瘤生长的情况下,是可以用一些中药来调理的。
2020-03-03 17:56:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
胃部肿瘤早期会出现腹部不适等症状。
胃部肿瘤是常见疾病,会伴有胃疼,腹胀等症状,症状和胃炎,或者胃溃疡相似,如果发现胃部不适,应该立刻去医院,最好是去医院通过专业仪器来检查确定肿瘤,比如胃镜检查或者ct。发现肿瘤后应该及早治疗,不能拖延病情。
平时要注意饮食卫生,多喝养胃粥,预防胃部疾病,发现早期症状,及时治疗,早日康复。
2020-09-14 14:41:04
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨质疏松、脊柱脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、胸椎疾患、脊柱畸形、骨质疏松性脊柱压缩骨折的微创手术治疗

向我提问   已帮助用户:0
尾椎肿瘤可以有以下症状:包块、疼痛和压迫神经的症状。
第一、包块,在尾骨的肿瘤处可以触及到一个包块,这是肿瘤专有的特征;第二、疼痛,在尾骨肿瘤处可以有明显的疼痛感,特别是在坐位时疼痛比较明显,在叩击肿瘤时也可以有明显的压痛、叩击痛;第三、压迫神经的症状,当压迫马尾神经时,就可以出现会阴部皮肤的感觉障碍或者是出现二便障碍,比如便秘或者是二便失禁,也可以出现性功能障碍。
尾骨肿瘤患者要早期的进行X线片、CT、核磁的检查来进行诊断,早期的进行治疗,必要时要进行手术治疗。
2020-10-30 10:37:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

右肾占位透明细胞癌,考虑肿瘤