有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫切除数十年,今天突然出血?为什么?

付费提问

子宫切除数十年,今天突然出血?为什么?

已回复

会员186865338 33岁 2021-05-19 21:04:25 36元
我是子宫肌瘤手术,全部切除。数十年了,今天突然小便后,见血。为什么
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 上海市同济医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道...

向我提问   已帮助用户:249
问题分析:女性,33岁,因子宫肌瘤行子宫切除,现小便后有血。
指导建议:是小便后阴道出血吗?如是这样的话要到妇科检查一下,看看外阴及阴道的情。

2021-05-19 21:10:35

相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤手术不复杂。
子宫肌瘤的手术方式要根据子宫肌瘤的大小以及子宫肌瘤的个数和生长位置进行决定,子宫肌瘤分为0型、一型和二型三种,一型的子宫肌瘤一般是在宫腔镜下进行手术,复杂程度相对小一些,而二型子宫肌瘤手术复杂程度相对增加,这两种手术方式都属于器械依赖型的手术,复杂程度并不大。
子宫肌瘤的患者在手术之前建议先做相关的B超检查,明确子宫肌瘤的具体情况,再选择适合自己的手术方式进行切除。
2020-11-30 11:18:05
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤切除还有会长的可能。
子宫肌瘤并不是切除之后就不再生长了,再切除之后还有再生长的可能性,是子宫肌瘤受到雌性激素的影响,在雌性激素吸收过多的时候,就很有可能会导致子宫肌瘤的出现,一旦出现子宫肌瘤之后,可以出通过彩超的方式检查。
在平时可以吃一些营养价值比较丰富的食物,一旦出现子宫肌瘤的时候,早期最好及时的切除。
2020-11-30 20:31:10
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤切除后能生育的。
患者在进行来子宫肌瘤手术之后是可以生育的。如果子宫肌瘤生长在患者的子宫腔内的位置,也就是黏膜下的子宫肌瘤,可以采取的是宫腔镜手术对子宫肌瘤进行切除,在这种情况下,患者3个月之后就可以开始备孕。如果是在肌壁间的子宫肌瘤,不管是开腹手术还是腹腔镜手术切除的子宫肌瘤,患者都需要为两年之后才能开始备孕。因为此时的子宫是存在瘢痕,需要两年的时间才能长结实,这样怀孕才能更安全。如果是浆膜下的子宫肌瘤,患者可以半年之后怀孕,因为子宫肌层并没有受损,半年之后切口长结实后患者就可以备孕,是不影响怀孕。
建议:子宫肌瘤患者最好能在手术后保持一个愉快的心态,积极配合医生后期的调理治疗,这样也会有助于患者怀孕。
2020-11-21 09:48:50
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
想要保留生育功能的患者,建议采用切除肌瘤治疗。
肌瘤切除治疗适用于想要保留生育功能的患者,子宫切除治疗不想保留生育功能且可能会恶化的患者。
治疗后根据自己的身体状况,建议多注意休息,适当的锻炼。
2020-09-16 19:28:12
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤有一定的危险性。
子宫肌瘤是属于良性的肿瘤,但也具有一定的危险性,有的人出现子宫肌瘤之后没有及时的处理子宫肌瘤不断生长也会导致压出神经有痛经或者是月经不正常的现象,在出现子宫肌瘤超过三厘米的时候,就需要及时通过手术的方式治疗,才能够防止贫血以及痛经的情况。
要注意在饮食上,不能吃任何辣的或生冷类型的东西,更不能出现喝酒以及抽烟的现象。
2020-11-30 03:30:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤手术是需要根据患者的病情考虑是否切除子宫。
因为有一些患者被全子宫切除后会出现一定的失眠症状,所以子宫肌瘤的手术首选的并不是全子宫切除。一般情况下,要是患者没有生育要求了,或者是绝经了就可以选择子宫切除手术。平时需要避免油腻的食物,进食太多油腻食物会导致脂肪堆积,造成伤口不易愈合,对细菌抵抗力减弱。
建议:平时进食适量的蔬菜和水果。因为蔬菜水果中含有丰富的维生素及矿物质,可以帮助病人的伤口愈合,增加身体抵抗力。同时,注意多补充水分,不要吃容易胀气的食物。
2020-11-21 16:31:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫切除数十年,今天突然出血?为什么?