有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮术后第6天排便不便秘也费劲还排不净换药时总有粑

痔疮术后第6天排便不便秘也费劲还排不净换...

已回复

会员52900979 33岁 2021-05-13 03:06:03 悬赏10元
痔疮术后第6天排便不便秘也费劲还排不净换药时总有粑粑在屁眼里肛门口疼还感觉堵打点开来路就能好一点还在住院

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:19835
问题分析:这种情况应该是还没有完全的恢复,看情况恢复至少需要2周的时间,目前的情况是应该等待伤口完全恢复才可以。
指导建议:对于这种情况,目前没有特别好的处理方法,大便完后,可以用注射器,生理盐水进行局部冲洗,冲洗后配合碘伏消毒处理一下,这样能够伤口愈合更快一些。

2021-05-13 05:19:23

会员52900979 |

追问:
医生你好 异物也排不净 排到肛门口 就有撕拉的疼 就是疼 清洗干净就舒服了 是什么问题

2021-05-13 14:44:56

陈达 |

回复:

就是伤口没有恢复的原因,目前还有一些肿胀。因为非无菌环境,所以愈合会比较慢的。多清洗,必要时可以用点痔疮膏什么的辅助一下。

2021-05-13 14:48:48

会员52900979 |

追问:
这样的病 什么时候能好 用什么牌子痔疮膏好一点

2021-05-13 15:16:22

会员52900979 |

追问:
这样的病 什么时候能好 用什么牌子痔疮膏好一点

2021-05-13 15:16:24

会员52900979 |

追问:
这样的病 什么时候能好 用什么牌子痔疮膏好一点

2021-05-13 15:16:33

陈达 |

回复:

这个恢复时间因人而异,与病情也有很大关系,一般2-4周。痔疮膏品牌不限,马应龙的可以试试。

2021-05-13 15:36:18

会员52900979 |

追问:
外用还是内用 我是挺严重的 内外混合 还有肛裂 太难了

2021-05-13 16:15:01

陈达 |

回复:

痔疮膏是外用。内服可以选择迈之灵

2021-05-13 17:14:59

相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮有可能会引起便秘。
出现痔疮之后形成痔核就会引起便秘发生,在长时间便秘的时候也会引发痔疮,两者是有直接关系的。在出现痔疮之后,大部分患者会出现便血,还会伴随着肛门周围疼痛、红肿、瘙痒,应该早发现早治疗,以免耽误最佳治疗时间。
日常生活中应该及时调整饮食,多吃新鲜水果和绿色蔬菜,多喝一些温开水,促进新陈代谢产物排出,也可以使用温水清洗或者是坐浴。
2020-10-14 06:45:59
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
有痔疮便秘可以口服润肠通便的药物治疗。
病情轻微的患者可以选择口服药物治疗,如果病情比较严重,也可以配合上涂抹痔疮药膏综合处理,可以做到双管齐下,治疗效果是非常好的。在治疗的同时,也应该纠正不良生活习惯和饮食习惯,进行饮食调节,多吃新鲜水果和绿色蔬菜。
也应该加强体育锻炼,根据自身情况选择合适运动强度,比较慢跑、快走、游泳等,避免久坐或者是吃辛辣食物。
2020-10-13 23:37:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
痔疮是能够导致便秘的,而便秘也是导致痔疮的一个因素。
痔疮会导致便秘。痔疮主要是肛管处,和直肠下端的静脉丛曲张和继发感染,炎症,水肿,纤维增生等导致的以疼痛,出血,肛周异物或者是异物感为主的疾病。因为肛周处有静脉的曲张,在解大便的时候,会牵拉而疼痛,更放射性的引起解大便不畅,而导致大便积存时间延长,而出现便质变硬等便秘症状,而便秘又增加痔疮的症状
晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用。也可以通过自我训练,直至完全形成定时排便的习惯。
2020-09-24 22:25:26
相关问答

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:你好,根据你目前图片上显示的情况和症状,考虑还是属于痔疮的情况。
指导建议:这种情况下,建议您最好还是多注意观察的,可以选择外用痔疮膏进行治疗,同时多吃一些蔬菜水果,保持大便通畅。
2019-10-01 16:31:38
相关问答

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:便秘会加重痔疮,而严重的痔疮是可见出血症状的。
指导建议:最好还是肛肠科检查,如果不严重,可以使用痔疮膏观察,如果严重的话,一般需要手术治疗。
2019-06-30 22:53:22
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63584
问题分析:您好,根据症状显示是有消化不良,排便不通畅,并有引发痔疮出血。
指导建议:现在可以使用吗丁啉和麻仁润肠丸口服,来促进消化,改善大便。同时使用马应龙痔疮膏外涂,来改善痔疮出血。饮食上要注意避免辛辣,多吃蔬菜水果,避免长时间久坐。
2019-12-03 11:38:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮术后第6天排便不便秘也费劲还排不净换药时总有粑