有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 白内障,眼睛近视

白内障,眼睛近视

已回复

会员186827722 11岁 2021-05-06 20:50:13 悬赏3元
眼睛疼痛,白内障,近视
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85766
问题分析:正常情况下,白内障和近视眼,并不会引起眼睛疼痛。
指导建议:针对这种情况,最好带孩子看看眼科医生进行诊治。

2021-05-06 20:55:38

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:白内障手术对散光的治疗效果不是很大,矫正散光不是普通的矫正近视度数,散光还要考虑轴位,可以通过佩戴矫正镜或植入人工晶体改善症状。
指导建议:建议在手术后恢复期间,可以适当的吃些富含维生素c和蛋白质的食物,可以促进修复,多眺望远方,避免吃带辛辣刺激性油腻的食物
2021-03-21 17:22:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
高度近视同时又有白内障这种情况建议做手术治疗。
高度近视者一般视功能比较差,一旦患上白内障即为核性的或是后囊下性的,会进一步的导致视功能的下降,如果排除高度近期引起的视网膜病变,手术不仅可以治疗白内障问题,还可以帮助矫正高度近视。
高度近视者查出有白内障,建议尽早进行手术,可以帮助恢复视功能。
2020-10-01 15:20:21
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133470
问题分析:这些症状这么多,个人建议首先要注意日常生活的防护,注意不要长时间看手机和电脑,都向远处眺望,多看绿色植物,每天坚持做眼保健操。
指导建议:需要查找一下为什么从小有这种问题,要观察患者的其他症状判断有没有先天性的问题。
2020-10-27 13:11:12
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科常见疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:28302
问题分析:你好,这种情况可以进行佩戴眼镜进行矫正近视的。积极进行综合治疗的。
指导建议:建议注意休息,避免视疲劳,避免强光刺激照射。注意饮食,戒烟戒酒,禁食辛辣刺激性的食物。多吃青菜水果,多吃五谷杂粮,保持良好的生活规律,避免长期的熬夜。目前最好到正规的医院眼科找专业的医生看一下,进行验光,配带眼镜矫正的。注意观察疗效的。定期进行复查的。
2018-05-19 13:29:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:在白内障手术、眼外伤、眼底病、青光眼治疗上尤其见长

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,近视度数你也没说的很清楚,那么你矫正近视情况可以考虑激光手术或者配镜两种。选择一家有实力大型眼科医院就放心就诊。
意见建议:现在眼科医院基本都开始与国际上先进技术接轨,引进了不少新设备、新的仪器。你只要从一个客观的角度去看待就可以。
2016-12-11 13:26:07
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障
意见建议:使用超声波将晶状体核粉碎使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出,术毕保留晶状体后囊膜,可同时植入房型人工晶状体。
2014-04-20 20:50:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

白内障,眼睛近视