有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 新生儿缺氧缺血性脑病能治愈吗?

新生儿缺氧缺血性脑病能治愈吗?

科室:儿科|疾病标签:儿科
我要分享
|收藏
[导读]新生儿缺氧缺血性脑病是指在围产期窒息而导致脑的缺氧缺血性损害。临床出现一系列脑病表现。本症不仅严重威胁着新生儿的生命,并且是新生儿期后病残儿中最常见的病因之一。治疗的目的在于尽可能改善已经受损害神经元的代谢功能;维持体内环境的稳定;同时应予以控制惊厥 ...

展开

专家观点
医生:张建平

问题分析:您好;一旦确定为缺氧缺血性脑病治疗一般至少3个疗程,现在宝宝只是治疗了一个疗程,不好确定怎么样。意见建议:建议可以去医院再复查一次颅脑CT及相关实验检查。必要时还是得治疗的。

医生:

问题分析:你好,新生儿缺血缺氧性脑病由于程度及治疗的干预,有些可以完全恢复,有些会发展成为脑瘫。意见建议:建议您带宝宝到有小儿神经科室的医院看看,是否还有肌张力改变,肌力是否正常,反射和姿势情况。

相关标签
  • 检查
  • 中医