有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 指甲周围长了和老茧一样的东西

指甲周围长了和老茧一样的东西

已回复

会员186822120 30岁 2021-05-04 17:43:46 悬赏5元
您好,我的指甲周围长了和老茧一样的东西,按着硬硬的不痛不痒,以前就一个指头上有,现在好几个了,深层好像还有棕黑点点一样的东西。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:19004
问题分析:单从图片上来看考虑局部真菌感染的可能性较大,这种情况可以使用外用药膏治疗,效果应该是不错的。尽量避免沾水。
指导建议:先用碘伏局部消毒,然后涂抹派瑞松软膏,再用保鲜膜封包,尤其是睡前上药。一定要进行封包治疗,连续使用两周左右,应该可以治愈。

会员186822120 |

追问:
您好 我在当地这边医院看了,讲是甲周疣,您看下这个像是疣之类的么?您看我那照片大拇指下面那个圆点,也是长起来的

追问:
您好 我在当地这边医院看了,讲是甲周疣,您看下这个像是疣之类的么?您看我那照片大拇指下面那个圆点,也是长起来的

陈达 |

回复:

你传的图片不是疣的图片。把图片重新传一下。

追问:
这个不支持再上传照片了,真菌的话手指上不会再长了那圆点状物了吧,还有那个就是和老茧一样的在一起。这次是因为那块太干燥了,在脱皮,如果是甲周疣请问下改用什么药呢

追问:
这个不支持再上传照片了,真菌的话手指上不会再长了那圆点状物了吧,还有那个就是和老茧一样的在一起。这次是因为那块太干燥了,在脱皮,如果是甲周疣请问下改用什么药呢

陈达 |

回复:

这不好说。疣是hpv病毒感染,可以和真菌感染同时存在的。如果是治疗疣,可以把硬皮去掉,然后涂抹5-氟尿嘧啶或者咪喹莫特乳膏。也可以皮肤科直接冷冻处理。

相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗。

向我提问   已帮助用户:0
脚上的老茧可以使用药物软化之后用指甲刀剪去。
脚上的老茧考虑是由于死亡的皮肤组织堆积变厚所引起的,一般是跟长时间穿鞋子有一定的关系,一旦长期的摩擦,就很容易会起老茧。长有减资之后,患者首先要避免经常去借去挤压,而且还要保持局部的清洁和卫生,可以穿宽松透气的鞋子,不要穿不合脚的鞋子。
如果老茧比较严重,患者可以先去医院做检查,然后在医生的指导下使用一些药物去除,或者是选择手术治疗,这样可以有效地去除老茧。
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗。

向我提问   已帮助用户:0
脚上的老茧也就是胼胝,一般采用药物治疗。
建议可先确诊病因,因为可能是由于局部慢性的湿疹、皮炎,或者是真菌感染所引起的,这就需要给予外用和口服的抗真菌类药物治疗。如果是单纯的老皮老茧可在医生建议下使用外用角质剥脱剂治疗,如水杨酸乳膏、尿素乳膏、维A酸乳膏等。
日常生活中一定要穿宽松,纯棉的袜子,穿合适的鞋子,在运动的时候一定要穿合适的运动鞋。
相关问答

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:8356
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况和症状,有可能还是有一脚鸡眼引起的情况。
指导建议:这种情况下,建议你最好可以多注意观察,可以外用涂抹红霉素软膏进行治疗,有效的改善情况和症状需要多注意观察
相关问答

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:8356
问题分析:你好,根据你目前图片上显示的情况,这个还是有水肿的。
指导建议:首先需要判断是否是由于真菌感染导致出现的上述情况,积极的选择外用药物治疗的,您的血糖情况是否正常?
相关问答

专长:荨麻疹,红皮性银屑病,湿疹,接触性皮炎,甲癣,甲沟炎,狐臭,头癣,传染性脓疱病,寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:20145
问题分析:你好,目前图片辨别不太清楚皮疹特点,考虑跖疣可能,外观类似鸡眼,表面粗糙角化
指导建议:跖疣是病毒感染导致,药物一般很难治愈,建议激光或冷冻治疗
相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5028
问题分析:你好,我是你的医生,这种情况多久了呢?以前有什么病史呢?以前有没有出现过这种情况?
指导建议:可以采用工具将这些皮去掉,然后再用清茧灵药
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

指甲周围长了和老茧一样的东西