有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 头晕轻微痛,浑身发热乏力,,体温计量又不像是发烧,

头晕轻微痛,浑身发热乏力,,体温计量又不...

已回复

会员186821980 2021-05-04 16:32:43 悬赏10元
头晕轻微痛,浑身发热乏力,,体温计量又不像是发烧,打了几针退烧针没反应,是不是中暑了,该怎样治疗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:29025
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是体质虚弱。如果暴晒的话,也不能跑一处中暑。
指导建议:这种情况主要要注意休息,多喝点热水饮食加强营养,如果有暴晒的话,这种情况建议服用藿香正气水进行治疗。

2021-05-04 16:33:42

相关问答

职称:主任医师

专长:内科,肿瘤科

向我提问   已帮助用户:17464
指导意见:中医认为这是阴虚而火旺 的原因,可以服用中成 药知柏地黄丸进行治疗.睡前多喝温水.注意运动.
2014-10-05 21:27:17
相关问答

职称:医师

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:75022
问题分析:你好,您说的这种情况,一般的发热,怕冷,乏力,头痛,考虑和您受凉,不注意保暖导致的可能性较大的,您可以适当的吃点药物来改善的
意见建议:建议您可以适当的服用,复方氨酚烷胺片,或者小柴胡颗粒来改善的, 另外注意多喝点热水,多休息,不要受凉,吃生冷刺激性食物的
2016-02-22 10:52:56
相关问答

职称:

专长:内科尤其擅长上呼吸道感染、发烧等疾病

向我提问   已帮助用户:19218
病情分析: 你好,看你的这个描述可能是低热并且伴有一定程度的头晕。
意见建议:建议这个情况可以考虑化验个血常规看看,这样或许能够找到原因。
2014-08-26 15:03:24
相关问答

职称:医生会员

专长:外科,痔疮

向我提问   已帮助用户:4800
病情分析: 你好,根据您的描述暂不考虑为器质性疾病,可能跟工作压力大,情绪不佳,缺乏运动有关;但也不能排除是否有隐匿性疾病。 :
意见建议:建议改善工作方式,放松心情,多运动,合理饮食,定期复查,祝早日康复!
2014-09-15 09:39:08
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:33561
问题分析:您好这位朋友,根据你说的表述估计您是神经衰弱。其症状主要包括失眠嗜睡、猜疑,记忆力差、易烦恼和容易激惹,自制力减弱,遇事容易激动;或烦躁易怒,对家里的人发脾气,事后又感到后悔;或易于伤感、落泪等
意见建议:常用药有谷维素和维生素C配合,但千万不要自行用药,要去医院就诊后遵医嘱使用。平时生活中您可以多吃一些核桃,鱼,瘦肉等,多吃蔬菜和水果。最重要的是规律作息不要贪睡、熬夜。祝您健康。
2014-07-11 01:10:15
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:34220
问题分析:你好:经常头痛可能是神经性头痛,多是由于紧张压力或是精神因素造成的,
意见建议:建议的最好的方法是电针灸和物理治疗,如神经肌肉电刺激治疗,经络导平治疗等,口服中药方剂效果良好.
2014-07-11 00:48:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

头晕轻微痛,浑身发热乏力,,体温计量又不像是发烧,