有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生您好我们家孩子5月过的8岁生日,将近七个月身高

医生您好我们家孩子5月过的8岁生日,将近...

已回复

会员186821762 8岁 2021-05-04 14:40:18 悬赏10元
医生您好我们家孩子5月过的8岁生日,将近七个月身高没有怎么长,目前是129不到130,我们想了解一下孩子的骨骼发育状况,营养情况,看看她目前是否有需要注意的地方。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科


向我提问   已帮助用户:11310
问题分析:您好,根据您所描述的情况,平时要注意饮食,营养要跟上,荤素搭配要均衡。
指导建议:多吃一些含钙高的食物,饮食上要多种多样化,多去户外晒晒太阳,促进钙吸收,可以检查一下微量元素。

2021-05-04 14:41:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
七个月宝宝一天睡15-16个小时都是正常的,无需过度担心。
七个月宝宝白天睡6-9个小时都是正常的,大概是白天睡2-3次,每次睡觉的时间大概是3个小时左右。一天总的睡眠时间在15-16小时左右,宝宝的睡眠时间比刚出生那会要少一些。每个宝宝的睡眠时间都是有差异的,月龄越小的宝宝所需要的睡眠时间越长。良好的睡眠对于宝宝的健康发育意义重大,如果睡眠时间过短,会严重影响宝宝的生长发育。
建议:一旦发现宝宝的睡眠时间过长,并伴有精神不振消瘦的情况,应该及时就诊。同时注意保持室内环境通风透气,避免过于闷热。
2021-03-26 19:38:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
七个月的孩子发烧38度属于低热,可以通过皮肤散热和用药解决。
给宝宝用温水擦拭腋下、腹股沟、手心、脚心、额头等部位降温,也可以给宝宝泡温水澡,通过皮肤散热的方法,达到退热的目的。宝宝发烧有可能是和着凉有关系,也有可能是和病毒细菌感染有关,应该根据宝宝的症状作对症治疗,也可以带宝宝去医院儿科就诊,在医生的指导下用药。
建议:发热退烧以后出汗比较多,可以给宝宝多喝点温开水、果汁等,补充体液和水分。
2021-03-26 16:09:58
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
两岁半的女孩一般身高90厘米左右正常,如果低于这个数就是太矮了。
两岁半女宝宝标准身高的中位数为92.1厘米,标准体重的中位数为13.05公斤。这个阶段的孩子应处在幼儿期,身高的增长,主要受着遗传,内分泌,宫内生长水平的影响较明显。
建议平时多给孩子补充营养,可以多给孩子吃一些牛肉等食物。
2021-03-26 13:18:50
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕七个月的时候是不建议同房的。
在孕晚期的时候孩子发育已经成型,这个时候如果同房很有可能对孩子的身体会造成一定的影响,甚至会导致早产的现象,所以在孕晚期的时候还是不建议同房的,如果发生了性关系,还是要注意保持正确的位置,可以然后女前的位置更安全一些。
在整个孕期都要注意性生活的节制,如果有出血的情况要及时去医院进行检查,很有可能是先兆流产的一种表现,也可能是早产的表现。
2020-09-14 00:33:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
体毛生长过快过多,性器官增大。
男孩子性早熟的表现身高发育只是其中一个方面,如果真的有性早熟的情况,还会有体毛过于浓密过早出现胡须,以及阴囊和阴茎等性器官增大的表现,另外发生性早熟的男孩子声音也会过早的发生变化,因为受到激素水平失衡的影响,喉结也会过早的增大,通常男孩子在九周岁之前出现这些症状可以算作性早熟。
孩子发生性早熟后,要改善孩子的饮食习惯,而且有吃促生长药物的孩子要立即停止用药。还要让孩子远离一些含化学物质的物品,尤其是聚乙烯不要过多接触。
2020-09-22 00:28:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
小孩子韧带拉伤一般不会影响身高。
韧带拉伤以后如果身体恢复特别好,一般不会有影响身体正常发育。韧带拉伤可能是局部受到外伤所引起,会导致患者局部出现疼痛和肿胀,甚至还可能会影响正常活动,可以到医院通过服用活血化瘀的药物来进行治疗,能够促进病情得到恢复。
在治疗期间应该注意休息,减少重体力工作,多吃含有钙量比较丰富的食物,比如牛奶和豆制品,生活饮食作息规律,定期到医院复查。
2020-09-30 22:39:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好我们家孩子5月过的8岁生日,将近七个月身高