有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕3个月,带大儿子进放射科一起拍片

怀孕3个月,带大儿子进放射科一起拍片

已回复

会员186821604 35岁 2021-05-04 13:17:26 悬赏10元
我妻子今天带大儿子去拍片,没注意到辐射问题,还在放射室内安着大儿子一起拍片,妻子已怀孕3个月,这样对胎儿影响吗?严重吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 妇产科

专长:先兆流产,难免流产,习惯性流产,妊娠期高血压疾病,...

向我提问   已帮助用户:22242
问题分析:你好,一次拍片的剂量非常的小,微乎其微,不会导致胎儿畸形的
指导建议:而且,现在已经过了怀孕十周,所以不会影响的,不用过于担心

2021-05-04 13:18:27

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
放射检查以后,最好是三个月以后再怀孕。
如果孕早期做X线片或者是CT,此时是胎儿发育的敏感期,有造成胎儿发育畸形的可能。如果做完CT后意外怀孕,也不是说百分百会造成胎儿发育异常,可以进一步检查后再决定是否终止妊娠,在怀孕期间一定要按医生的规定按时产检,时刻了解胎儿的情况。
建议在备孕期间也不要擅自用药物,以免给后期怀孕带来不必要的麻烦以及影响胎儿。
2020-09-23 12:45:31
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
做放射科检查三个月后可以怀孕。
放射科检查是会释放辐射,辐射并不会立马被身体代谢掉,需要三个月的时间才能被身体完全代谢,所以女性需要三个月后才能怀孕,以免辐射影响胎儿的正常发育。女性在备孕期间要保持一个平稳的心情,情绪不要过于低沉,也不要起伏过大,是能加大怀孕的几率。
备孕期间女性也要调整作息规律,要保证充足的睡眠时间,不要黑白颠倒,不要熬夜。同时也要多吃一些含叶酸丰富的食物,多吃一些新鲜的瓜果和青菜。
2020-11-07 22:13:08
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕是不可以进行艾灸的。
艾灸是用艾叶做成的艾柱或艾条,经过燃烧,然后灸熏穴位皮肤处,具有明显温经活血作用。如果是在怀孕早期做艾灸,可能会由于其温经活血的作用,而导致出现腹痛出血的先兆流产,甚至是自然流产表现。因为这时候没有胎盘长出,胚胎通常着床不稳,所以不能够使用任何活血的药物,以及具有活血功效的物理疗法。而在怀孕晚期艾灸,还可能会引起先兆早产。
建议到正规医院中医科就诊,避免自己盲目进行艾灸治疗。怀孕初期要多锻炼身体,多吃新鲜水果蔬菜,高蛋白高维生素。
2020-10-11 20:51:01
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕一般能吃花胶,但尽量不要吃得太多。
花椒中含有丰富的胶原蛋白,在怀孕期间适当的吃一些能够防止色素暗沉,也能够使皮肤更加的白皙。但由于花椒属于调料吃的太多,很容易会造成胎儿肥胖,有时也会增加分娩时的困难,在怀孕期间需要多吃一些含有蛋白质以及微量元素比较丰富的食物,尽量不要吃过多的花椒。
怀孕期间应注意饮食的营养均衡,也应定期做孕期的各项产检。
2021-03-20 18:27:53
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
怀孕一般不可以按摩。
按摩以后可能会促进局部的血液循环,甚至还会引起子宫出现收缩,导致胎儿出现先兆流产或者是早产。在怀孕期间女性出现腰部疼痛,可能是随着胎儿的慢慢增大,子宫也会增大,会对个人身体产生负担,从而引起女性出现腰背酸痛。
在怀孕的过程中应该注意休息,避免过度的劳累,做到劳逸结合,定期到医院进行孕检,来了解孕妇和胎儿的身体状况。
2020-11-05 14:51:37
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕一般在6到7天左右会发生着床,但是要根据末次月经进行计算。
一般在受精卵形成后6到7天内会发生着床,一般在月经末次20到21天进行计算,但是受精卵到宫腔内可能需要游离两天左右,具体的着床时间通常可以到正规的三甲妇科医院做HCG浓度进行检查。可以配合专业的医生进行计算。
若是出现了怀孕的现象一定要多卧床休息,避免做剧烈的运动。
2021-03-20 01:24:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕3个月,带大儿子进放射科一起拍片