有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝现在两岁,三个月大的时候出院双眼内斜视,右眼比

宝宝现在两岁,三个月大的时候出院双眼内斜...

已回复

会员186821118 2岁 2021-05-04 08:55:50 悬赏10元
宝宝现在两岁,三个月大的时候出院双眼内斜视,右眼比左眼严重。有时左眼正常。双眼可转动。请问,大夫。什么时候治疗最好?如何治疗?宝宝现在还有语言发育迟缓问题,语言理解能力很差,会不会对于治疗斜视有影响?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 桂阳妇幼保健院 儿科

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019...

向我提问   已帮助用户:2410
问题分析:你好,宝宝双眼内斜视治疗黄金期是3岁以后,要根据具体情况选择治疗方法,轻微的可以通过戴眼镜矫正,严重的要做手术。
指导建议:宝宝现在还是两岁,治疗不会配合,所以可以观察到三岁以后。建议你最好带孩子去正规眼科医院就诊检查一下。至于语言发育落后需要加强语言训练,建议去正规公立医院的儿保科就诊,配合医生做训练。

2021-05-04 09:12:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:医师

专长:小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:11018
指导意见:你好,宝宝可以先期通过戴眼睛矫正,效果不明显后再考虑手术。
2016-04-21 13:56:06
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
病情分析:斜视的原因和类型不同,治疗方法也不一样,有的斜视需要通过手术矫正,而有的斜视则不需要手术,可以通过配镜来矫正。
意见建议:您目前左眼有斜视症状,应到医院眼科进行视力、散瞳验光及眼外肌方面的详细检查,明确斜视的类型和原因,根据病因和斜视的程度采取合适的治疗方案,并非所有斜视都需要通过手术矫正,有的斜视通过配镜等也可以得到矫正。
2013-09-09 08:47:22
相关问答

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析: 你好,斜视的治疗是一个非常复杂的问题,包括屈光不正的矫正、弱视的治疗、双眼单视功能的训练及眼位矫正。临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜视、戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正,(一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天 性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。
意见建议:(二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正。如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正.
2013-08-26 11:09:18
相关问答

职称:医师

专长:龋齿病,牙周炎,根尖周病,唇病,牙龈炎,四环素牙,楔状缺损,牙髓病,智齿冠周炎,氟牙症

向我提问   已帮助用户:12763
指导意见:根据你描述的这种情况你的,比较轻,可以佩戴眼镜治疗,如果病情比较重,可以考虑手术激光治疗,希望我的回答能帮助到你
2016-03-28 17:10:26
相关问答

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 您好,通过您的描述,可以戴眼镜矫正的.生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌饮酒,忌海鲜,忌腥荤及发物,多食水果蔬菜.适当参加锻炼.
2013-08-21 22:10:06
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:12349
问题分析:复视的原因很多,大抵是眼睛的外眼肌无力或麻痹所引起,而外眼肌是由脑神经所控制。 指导意见: 在生活中要正确用眼,忌斜视等不良的方式。佩戴合适的眼镜,注意定期到眼科复查。
意见建议:在生活中要正确用眼,忌斜视等不良的方式。佩戴合适的眼镜,注意定期到眼科复查。
2017-08-19 07:19:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝现在两岁,三个月大的时候出院双眼内斜视,右眼比