有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 您好,我妈妈五年前因为子宫肌瘤,月经量多

您好,我妈妈五年前因为子宫肌瘤,月经量多

已回复

会员186819522 93岁 2021-05-03 16:23:23 悬赏3元
您好,我妈妈五年前因为子宫肌瘤,月经量多,在医院检查后放了环,医生说五年后要去取出来。现在五年了,她也闭经了,请问需要去原先放环的医院取环吗?取环需要做什么检查吗?望尽快告知,谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:10433
问题分析:你好,根据您所描述的情况,一般是在断经半年之内取环的。
指导建议:你好,那可以在就近正规的公立医院取环就可以的。

2021-05-03 16:57:40

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65671
问题分析:您好,像您说的这情况,可以口服桂枝茯苓丸,红金消结片,大黄哲虫丸等药物进行治疗。
指导建议:如果上述治疗效果不理想时,就应该进行手术治疗。
2019-08-28 19:57:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:肠子宫内膜异位,宫颈白斑,功血,盆腔淤血综合征,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,乳溢-闭经综合征

向我提问   已帮助用户:97041
指导意见:你好,从你发过来的检查结果看子宫增大,但是没有明确诊断子宫肌瘤,月经量多需要根据年龄考虑采取妈富隆或者是宫内放置曼月乐节育环治疗,定期复查,如果子宫继续增大可以考虑手术治疗了,出血多会导致贫血或者继续感染几率增加
2017-05-16 15:38:10
相关问答

职称:护士

专长:妇产科、,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:10535
问题分析:你现在的月经多有少量血块,子宫肌瘤影响可以近期安排B超检查来确定,从您的描述看现在产后半年左右,月经刚恢复两次,出现这种情况有可能是内分泌还没有完全恢复的原因。
意见建议:担心子宫肌瘤的话,您可以等月经干净后做B超检查,如果B超检查没有问题,出现不超过一周能自己干净,也不用治疗。
2014-09-18 22:52:11
相关问答

职称:主管护师

专长:子宫肌瘤。宫颈炎,宫外孕,外阴炎

向我提问   已帮助用户:22621
问题分析:你好,你这种情况可能与子宫肌瘤有关,去医院做B超查看肌瘤大小
意见建议:建议你保持心情舒畅,不吃辛辣刺激性食物,不要惊慌
2016-03-05 06:27:11
相关问答

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103657
问题分析:你好,子宫肌瘤一般属于良性肌瘤,有可能会导致月经不调月经量增多,
指导建议:您好,一般子宫肌瘤大于五厘米的话需要考虑手术治疗,要注意休息,保持外阴清洁,保持心情舒畅,避免精神压力过大,要保证营养均衡,生活规律,注意复查b超。
2018-06-22 18:18:55
相关问答

职称:

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,慢性腹泻,急性胃肠炎,霉菌性肠炎,十二指肠炎

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:一般子宫肌瘤超过5.0cm需要进行手术, 但具体的治疗方案需要根据个人年龄, 临床表现情况及内分泌情况来确定。
2015-06-30 10:47:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我妈妈五年前因为子宫肌瘤,月经量多