有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 77岁老人头晕,脑梗,脑萎缩,怎么减轻

付费提问

77岁老人头晕,脑梗,脑萎缩,怎么减轻

已回复

会员186819083 76岁 2021-05-03 11:54:45 36元
患者男,76岁,头晕,头重脚轻,走路不稳,请帮忙给些治疗建议,非常感谢
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 山西大同大学附属医院 其他

科室:其他  专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8406
问题分析:你好,脑梗塞一般是因为脑动脉硬化而造成的脑梗塞的治疗主要以溶栓抗栓,改善血液循环,营养神经,促进功能恢复为主。必要时需要住院治疗。
指导建议:饮食应予以清淡、低脂、适量蛋白质、高维生素、高纤维食物,少食多餐,不可食用动物内脏,动物油类,每日食盐量不超过6克,多吃蔬菜、水果。

2021-05-04 10:46:55

相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有个人身经衰弱导致的情况,同时建议最好进行一下中医把脉。
指导建议:建议多注意观察,通过中医把脉观察是否有肾虚的情况,同时可以采取中草药物进行安神补脑。平时注意规律作息,不要熬夜,饮食上以清淡易消化高营养为主。
2019-09-09 09:31:14
相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19793
问题分析:你的这个年龄由于动脉硬化引起的头晕等症状少见,多半是由于颈椎病引起。
指导建议:平时不要长期颈部一个姿势,在学习或工作一会儿以后就要活动活动颈部,睡觉时枕头不要高,可以在中医科做理疗、按摩等治疗
2019-07-14 14:20:05
相关问答

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7628
问题分析:根据你的资料,初步判断,这是感冒后的并发症,大多数人都有。
指导建议:因为你有腹泻的症状,建议你还是到医院进一步检查电解质。必要时静脉输液补充能量。
2019-10-15 20:50:31
相关问答

职称:主任医师

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高血压,颈椎病,腰椎病,针灸

向我提问   已帮助用户:24884
问题分析:你这情况可能是感冒引起的,头晕,恶心,呕吐,现在还有发烧的症状
指导建议:你还得继续用药物,对症治疗,还有低烧的症状,继续用感冒药,退烧药,消炎药物对症进行治疗
2021-01-28 16:50:26
相关问答

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你的情况应该是低血压引起症状––卧位时没有感觉,起来就出现头晕目眩、眼前发黑,有时可以摔倒,引起损伤。这是体位性低血压的表现,由于站立或坐起后头部高于心脏,血液由于血压低不能到达脑部,脑组织缺血,就出现头晕目眩、眼前发黑的症状。脑袋和四肢发麻和酸胀也是缺血的表现。
指导建议:建议:去就近的的循环科就医,检查心脏功能及心率等参数,并进行适当的治疗,就可以改善这些症状。
2019-08-18 08:31:28
相关问答

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,动脉硬化,心律失常,高脂血症,高血压,充血性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:27577
指导意见:您好 根据您提供的情况 头重脚轻食欲差 治疗后头晕无明显改善 建议进一步查血常规 血压 经颅多普勒 根据检查结果调整治疗
2017-11-18 19:58:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

77岁老人头晕,脑梗,脑萎缩,怎么减轻