有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 被狗咬破了一点点皮自己清理了吃了中药

被狗咬破了一点点皮自己清理了吃了中药

已回复

会员186817395 16岁 2021-05-02 17:27:02 悬赏5元
昨天被自家的狗不小心咬破了一点皮但伤口特别小不过已经超过二十四小时了才吃中药被咬破的第一时间我就马上消毒和进行伤口挤压这样子会预防吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18989
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况应该进行打疫苗,但是因为伤口比较小,又是自家的狗,风险性比较低而已。
指导建议:所以综合来说,目前打不打都可以,为了安全的话最好打了。时间不是问题。

2021-05-02 17:29:15

会员186817395 |

追问:
伤口较小但我已经消过毒吃过了中药这样子能预防吗?

2021-05-02 17:31:54

陈达 |

回复:

你说的情况只能预防伤口感染。对于狂犬病毒来说是起不到太大作用的。

2021-05-02 17:33:02

相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这种情况也需要及时到疾控中心接种狂犬疫苗。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议及时使用大量清水或者肥皂水冲洗10分钟以上,及时到当地的疾控中心接种疫苗,接种狂犬疫苗越早越好。
2019-05-29 13:16:20
相关问答

职称:主任医师

专长:艾滋病、梅毒、乙肝大三阳,小三阳等,尖锐湿疣(HPV)、淋病、支原体、衣原体、巨细胞病毒等传染病诊疗,以及手足口病,水痘、麻疹、腮腺炎等流行性传染病诊治; 艾滋病、梅毒、乙肝,备孕,孕期治疗,围产保健,母婴阻断。 早孕,人工流产,妇产科常见病,多发疾病诊疗。

向我提问   已帮助用户:30
问题分析:半年前被狗咬破皮了,没有打过疫苗,你现在还需要打吗?
指导建议:狂犬疫苗可以打的。不睡的原则是打了比不打好,早打比晚打好。
2019-07-08 17:02:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19507
问题分析:你好!根据你说的情况分析,只要皮肤破了,没出血,也需要及时进行伤口处理和接种狂犬疫苗,伤口用流动肥皂水冲洗15分钟以上,然后用清水冲洗干净,最后用碘伏消毒。
指导建议:只要患狂犬病就无法治疗,为预防万一,接种狂犬疫苗比较安全。祝你身体健康!
2019-11-06 04:32:10
相关问答

职称:主治医师

专长:儿科、尤其擅长小儿发烧

向我提问   已帮助用户:24017
问题分析:像孩子现在的情况,局部皮肤破皮了最好注射狂犬疫苗的。
指导建议:建议家长注意今后避免接触动物,再就是局部肥皂水和清水冲洗,涂抹碘酊就可以的。
2019-06-17 03:14:18
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62873
问题分析:您好,根据症状显示,是有鸟类动物抓伤,关键是防止伤口发炎感染。注意清洗消毒伤口即可。
指导建议:鸟类、鸡、鱼、乌龟、蜥蜴等动物也不会传播狂犬病,一般是哺乳动物携带狂犬病毒。
2020-03-16 13:03:55
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62873
问题分析:您好,根据症状显示,有皮肤破损和结痂的表现,即使不出血,局部皮肤也会有渗液的表现,有感染狂犬病毒的风险。
指导建议:目前的情况需要注射狂犬疫苗,来预防感染,需要规范打完五针疫苗。
2019-10-05 22:04:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗咬破了一点点皮自己清理了吃了中药