有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩吃东西一块小骨头卡了一下,然后拍了几下好像咽下

小孩吃东西一块小骨头卡了一下,然后拍了几...

已回复

会员144931611 2岁 2021-05-02 11:47:52 悬赏3元
小孩吃东西一块小骨头卡了一下,然后拍了几下好像咽下去了,后来就自己玩呢,半个小时了也没什么症状,请问医生有可能呛到气管里吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:11322
问题分析:您好,根据您所描述的情况,没有不良反应,不适的症状可以多注意观察一下。
指导建议:多注意观察一下有没有咳嗽呼吸困难,多喝一些热水,没有不适跟平时的表现差不多就不用过于担心。

2021-05-02 11:49:19

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
小骨头卡喉咙,并不能自愈。
小骨头卡在喉咙部,如果没有清楚可能会造成粘膜损伤,而且当患者吃饭或者是饮水时,骨头会随之下移,从而出现食道损伤,甚至还会有大出血的现象。如果患者存在有咽喉部异物,应该立即到当地医院进行检查,查明所处的位置之后,在医生指导下,使用喉镜将其取出。
喉咙卡在咽喉部并不建议患者自行取出,避免对身体造成极大的影响,而且在取出骨头之后,可在医生指导下口服消炎类药物,避免局部出现炎症。
2021-03-21 11:41:47
相关问答

职称:医师

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:5034
问题分析:这个情况叫做异物吞入。属于外伤的一种。由于尖锐的固体刺入身体,会导致身体内部的创伤,引起一系列的并发症,影响身体健康
指导建议:这个情况需要具体分析。这个比较长而尖锐的骨头吞入胃肠道,到胃里,有可能被高浓度胃酸所溶化,也有可能被卡在消化道,导致损伤。综合考虑,最好是去医院,检查一下,确诊没有危险,再调理。
2019-12-15 21:13:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
鱼刺一般吞咽到腹部可能会消化,也有可能不会被消化。
一般在吞咽小的鱼刺后,鱼刺在入胃后,在胃液以及肠液等共同的作用下就容易被消化。但是如果鱼刺比较大再吞咽下去后,可能会刺破食管或者是为甚至刺破肠,这可能会引起弥漫性的腹膜炎,或者引起腹腔感染,甚至有脓肿等现象这就可能会引起大出血,对生命造成影响。
在吃到鱼刺后,最好是去医院通过内镜把鱼刺取出来,要避免出现严重的后果。
2021-03-21 10:46:52
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这种情况下首先需要判断是否是由于局部异物导致的情况。
指导建议:建议最好还是求助于观察,大量的喝水,及时促进代谢是可以改善目前情况的。
2019-10-21 20:49:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的描述分析,您的这种情况属于咽异物感,主要表现为感觉咽部有异物,卡不出咽不下,但不影响吞咽与呼吸。如果经过喉镜检查没有异物,考虑是慢性咽炎引起的。
指导建议:建议您口服金嗓利咽丸及藏青果喉片,平时禁忌辛辣及过咸饮食,远离烟草及粉尘环境。
2019-12-14 10:03:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
吃了泡泡糖咽下可以通过催吐,还可以选择胃镜取出来。
不小心吞食了泡泡糖,如果量不多的话,并且是刚刚误食,可以通过催吐,或者是在胃镜下取出。如果已经耽误了时间,可以用促排便的方法,即通过喝大量的水,多吃蔬菜水果,促进排便,使泡泡糖随着粪便排出来。
建议吃一些红薯以及柚子、火龙果、梨等,都有利于促进胃肠的蠕动,促进排便。
2021-03-26 08:36:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩吃东西一块小骨头卡了一下,然后拍了几下好像咽下