有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 双膝关节以下不能动,无感觉

双膝关节以下不能动,无感觉

已回复

会员186815208 50岁 2021-05-01 16:13:20 悬赏10元
双膝关节以下无诱因不能动,无感觉1月余,血尿便常规正常,核磁共振示骶2水平面多发囊肿,曾在山西省人民医院住院治疗。住院期间检查都做了,也没有具体诊断是什么病因。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85124
问题分析:从您的描述来看,您出现的症状,应该考虑是截瘫。
指导建议:截瘫的发生,是由于脊髓神经受到了压迫造成的。

2021-05-01 16:18:31

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从描述的病情,膝关节包块,考虑是腱鞘囊肿的可能。
指导建议:建议到医院骨科或康复理疗科就诊,做局部彩超检查,明确病因,必要时可采取手术治疗,平时注意避免剧烈运动。
2020-07-31 12:15:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨质疏松、脊柱脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、胸椎疾患、脊柱畸形、骨质疏松性脊柱压缩骨折的微创手术治疗

向我提问   已帮助用户:0
所谓的膝关节退变是指随着时间的推移,年龄的增大,逐渐出现膝关节骨质增生情况。
同时病人会表现为关节的肿胀,疼痛,尤其是上下楼疼痛会更加明显,严重的可能会出现走路绞索症状,并且膝关节有积液,甚至严重的可能会出现关节变形,从而影响病人正常功能。这就是膝关节退行性变。
建议:避免过度劳累,避免着凉,不要进行剧烈运动。平常注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激等食物,多吃富含维生素食物,保持膳食均衡。
2020-11-12 19:57:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
双膝关节退变,是一种慢性的疾病,是骨科常见的慢性疾病之一。
所谓的双膝关节退行性变,主要是指双膝关节长时间过度受力挤压、磨损以后,引起了膝关节内部软骨变性,断裂,剥脱以及半月板出现损伤退变和膝关节周围骨质增生的情况,就称为双膝关节退行性变。在出现双膝关节退行性变以后,会引发膝关节部位有疼痛和压痛,在活动时膝关节部位的疼痛会明显的加重,有时还会出现肿胀的情况。
建议:日常生活中控制体重,运动以游泳和平地跑步比较合适。
2020-10-29 23:30:19
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
不一定是肾虚引起。
关节疼痛不一定是肾虚的表现,可能是腰椎间盘突出压迫下肢神经所导致,不排除是类风湿性关节炎导致,会出现关节疼痛,尤其是在走路的时候就会出现疼痛明显。肾虚的表现会伴随着腰膝酸软,也会出现浑身乏力的情况,应该去做个检查然后再针对性的治疗。
可以通过消炎止痛的药物来进行治疗,病情主要是长时间的受凉或者是环境的温度比较差所导致。在生活中应该密切观察身体状况。
2020-09-29 02:22:27
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21563
问题分析:这个首先确定诊断,是什么病导致身体僵硬,不能动
指导建议:目前可以辅助拐杖走路,还是好转了,需要注意防止发作吧。还有就是根据病情治疗,控制病情发展发作。
2020-12-23 10:24:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
主要还是根据病人的症状以及辅助检查。
如果骨关节部位的退变只是出现了关节部位疼痛,特别是在活动时疼痛加重,没有出现关节部位肿胀、畸形和活动受限,这种情况是不严重的。可以在日常工作生活中减轻骨关节部位的受力,同时行骨关节部位的热敷以及应用非甾体类抗炎药物和软骨营养药物,延缓病情的发展。如果病人的骨关节部位的疾病导致明显关节部位肿胀、畸形和活动受限,将严重影响病人生活质量,这种情况想要治疗,需要行人工关节置换手术,才能够恢复正常的肢体负重和屈伸活动,所以,这种退行性骨关节病是比较严重的。
建议:注意休息,减少剧烈运动,注意关节保暖。如果严重需立即前往医院治疗。
2020-10-29 22:03:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双膝关节以下不能动,无感觉