有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子宫肌瘤,已经停经

多发性子宫肌瘤,已经停经

已回复

会员186814842 53岁 2021-05-01 12:20:32 悬赏5元
多发性子宫肌瘤,已经停经
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 妇产科

专长:先兆流产,难免流产,习惯性流产,妊娠期高血压疾病,...

向我提问   已帮助用户:22242
问题分析:你好,子宫肌瘤是依赖女性激素生长的,目前已经停经激素水平下降到很低,那么肌瘤一般生长缓慢,或者是萎缩
指导建议:目前建议每半年做一次B超检查,观察肌瘤变化的情况就可以了

2021-05-01 12:26:43

相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2337
病情分析: 你好,子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
2013-01-29 16:17:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:肝癌,肺癌,胰腺癌,胆管癌,血管闭塞/血管狭窄,门脉高压症,血管瘤/血管畸形,缺血性脑卒中,椎间盘突出症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:251
问题分析:子宫肌瘤出现贫血(经量多、经期长)、压迫症状(憋不住尿、便秘等)、痛经等症状需要治疗。若没有症状可以观察。 一般没有。
2013-05-07 09:47:14
相关问答

职称:医生会员

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈糜烂,月经不调

向我提问   已帮助用户:27941
指导意见:你好,如果已经停经半年有多发性子宫肌瘤,您可以观察看,一般子宫肌瘤是与雌激素水平有直接关系的,绝经后雌激素水平低下,如果没症状的话不需要手术的。
2016-01-02 20:22:23
相关问答

职称:主治医师

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:17453
问题分析:49岁前后的女性,出现月经紊乱或月经停闭,都是由于体内激素水平不足引起的绝经期前后症状
意见建议:患有多发性子宫肌瘤,,月经停闭后,对子宫肌瘤的恢复是有很好的效果,没有什么异常症状,可以不予治疗
2015-12-14 07:55:31
相关问答

职称:医生会员

专长:产科综合

向我提问   已帮助用户:52378
问题分析:你好,你的情况是患有子宫肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。主要表现为为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状、月经失调及不孕不育等。
意见建议:红酒可以活血化瘀,可以适量饮用,但是对于子宫肌瘤这种病没有针对性的治疗作用。
2015-06-01 20:22:43
相关问答

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2011-04-11 07:54:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子宫肌瘤,已经停经