有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 检测结果总糖化血红蛋白是l3.4糖化HbAlc是9

付费提问

检测结果总糖化血红蛋白是l3.4糖化Hb...

已回复

会员186814343 38岁 2021-05-01 06:55:19 36元
检测结果总糖化血红蛋白是l3.4糖化HbAlc是9.6HbAlc/Hb是

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:629
问题分析:体检化验显示空腹血糖、糖化血红蛋白显著升高5个月;超声检查提示脂肪肝,伴有肝功能异常。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)根据目前的化验及检查结果,代谢相关性肝病,即脂肪肝的可能性最大,建议继续在肝病科或消化科诊疗。2)建议首先完善辅助检查,包括嗜肝病毒抗体、EBV、CMV,必要时自免肝系列抗体,以及肝穿刺检查。3)建议首先口服二甲双胍等,把血糖控制住正常水平,适当增加运动量,必要时酌情口服易善复、水飞蓟宾等保肝治疗。

2021-05-01 08:19:50

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:血常规白细胞高于正常,一般多提示细菌感染。如果您有相应的咽痛、咳嗽咳痰、发热等症状,考虑是感染可能性大,可使用头孢菌素类药物抗炎治疗。但您的白细胞只是稍高,如果没有症状,考虑与采血之前运动或其他应激因素有关,不需治疗。
指导建议:红细胞计数略高于正常,可以忽略不计,没有明显意义。但您的血红蛋白低于正常,这种情况提示您有轻度的贫血。建议口服乳酸亚铁片补血,然后择期复查。如果不能恢复正常,需进行地中海贫血基因检查及铁蛋白等检查,必要时进行骨髓穿刺查骨髓象,明确病因,对症治疗。
2019-11-19 17:19:26
相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是你的医生我给你看一下需要花费一些时间。
指导建议:孩子查了吗?怀孕前就有乙肝了吗?不建议母乳喂养
2020-12-21 09:58:27
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190072
问题分析:如果是眼科的检查,al代表是眼轴的长度,依靠眼珠的长度,这也不能确定,就是进食的可以和平时的很多用眼方式或者本身生长发育特点有关,所以目前应该综合评估整个的检查结果,确定是否有眼睛屈光方面的改变问题。
指导建议:所以目前应该综合评估整个的眼睛检查情况,评估有没有视力方面的影响,有没有平时用眼不当这方面的习惯,主要是预防出现眼睛视力方面的改变,尽量的预防出现眼睛保健方面的问题,养成良好的用眼保健习惯。
2020-04-21 15:53:33
相关问答

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从你描述的这种情况,总胆固醇,低密度脂蛋白数值偏高,可确诊有高脂血症,与饮食因素有直接关系。后纵裂中线区脂肪瘤,多属于先天性,如没有不适的症状,可注意定期复查。如果出现头晕、频繁发作癫痫症状,可考虑手术。
指导建议:建议平时注意低盐低脂饮食,要注意戒烟酒,适当做一些运动,积极控制体重。可以口服瑞舒伐他汀、菲诺贝特等药物治疗,注意勤测量血压,如果血压增高还要加服降压药。
2019-12-18 10:09:05
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,没有射精的话,这个一般不会怀孕。
指导建议:所以这个不必过于紧张,担心放松心情观察月经就可以来过,月经之后就可以排除,怀孕以后性生活建议使用避孕套避孕,这个比较安全,没什么副作用。这个吃东西一般不会影响药性。
2019-11-11 08:07:52
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的检查结果看,转氨酶增高比较明显,同时肝功能受损,需进行保肝治疗。乙肝病毒载量如果超过1000说明病毒复制,如果达到10的8次方必须进行抗病毒治疗。
指导建议:建议您及早使用水飞蓟宾、联苯双酯等药物降转氨酶保肝治疗。您的病毒载量虽然还没有达到10的8次方,但也建议您使用恩替卡韦片抗病毒治疗。
2020-03-06 21:06:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

检测结果总糖化血红蛋白是l3.4糖化HbAlc是9