有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我于2019年11月作了开胸手术,左肺上叶切除手术

我于2019年11月作了开胸手术,左肺上...

已回复

会员186812490 50岁 2021-04-30 09:48:10 悬赏5元
我于2019年11月作了开胸手术,左肺上叶切除手术,同时伴有糖尿病,目前未完全康复,能不能注射新冠疫苗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28995
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果病情不稳定的话,这个是不能打疫苗的。
指导建议:主要就是现在病情稳定的话才可以打的,主要就是看病情的控制情况。

2021-04-30 09:49:15

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从上传的检查结果,考虑肺癌术后,如果骨转移,多表现为胸椎骨质,出现胸部疼痛感、病理性骨折等,转移至脊柱可压迫脊髓或神经根,引起如放射性疼痛、感觉麻木、肌无力、瘫痪等。
指导建议:建议复查胸部强化CT,化验肿瘤标志物,做腰椎核磁共振检查,进一步明确病因,对症治疗。
2020-08-03 16:29:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
主动脉夹层1型必须做开胸手术。
型病情比较严重,属于从升主动脉、主动脉弓、降主动脉都有病变的情况。且主动脉夹层1型必须做开胸手术。病情已经发展成一期,说明有病变的现象,如果不及时进行治疗,严重情况下会对身体健康造成危害。可以到医院进行检查,结合身体的情况,制定比较合适的方式进行治疗。做完手术后,身体可能会出现并发症一定要注意身体体征,如有不适要及时和医生沟通。
建议避免治疗不当导致病情加重,对身体健康造成危害。恢复一段时间后,要到医院复查明确身体恢复情况。
2020-11-02 11:42:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
主动脉夹层1型必须做开胸手术。
病情已经发展成一期,说明有病变的现象,如果不及时进行治疗,严重情况下会对身体健康造成危害。可以到医院进行检查,结合身体的情况,制定比较合适的方式进行治疗。做完手术后,身体可能会出现并发症一定要注意身体体征,如有不适要及时和医生沟通。
结合身体的情况,及时采取治疗措施,避免治疗不当导致病情加重,对身体健康造成危害。恢复一段时间后,要到医院复查明确身体恢复情况。
2020-09-26 04:27:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5745
问题分析:你好,根据你所描述的情况右肺上叶肺大泡,左肺下叶斑片状毛玻璃样影,甲状腺低密度病灶,肺大泡是先适当天性病变,甲状腺可能是甲状腺囊肿,左肺病变暂难判断,你目前有何不适?
指导建议:这种情况建议最好保持精神愉快,定期复查,肺部病变如有症状,建议做胸部cT,便于明确诊断。
2020-03-24 17:32:24
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
动脉导管未闭开胸手术是采用手术结扎的方式关闭动脉导管,而微创是采用非开胸的方式用封堵器封堵。
非胸部开放性手术介入治疗的方式,目前已经成为动脉导管未闭的常规治疗手段。现在大部分的动脉导管患者都可以采用介入封堵的方式治疗,还可根据不同年龄以及不同封闭导管类型,定向选择不同的封堵器械。
建议:动脉导管未闭开胸手术后患者一定要注意卧床休息,防止手术部位出血,饮食方面也要吃一些容易消化的食物。
2020-09-24 12:43:14
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:193
结核性胸膜炎有硬块的情况下做开胸手术。
肺内可见大块的干酪病灶,以及支气管胸膜瘘,或是胸膜肥厚黏连,导致胸廓畸形并严重影响肺功能的患者,可以考虑手术治疗.对于手术,往往采取开胸手术,可有胸膜剥脱术等,因此对于结核性胸膜炎手术,范围比较大,但对于肺功能的恢复有一定的好处。
建议平时多注意身体护理和合理的饮食安排,多吃一些流食和半流食可以有效的缓解病情。
2020-11-03 12:49:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我于2019年11月作了开胸手术,左肺上叶切除手术