有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节,具体可以参考下图的检查,谢谢

甲状腺结节,具体可以参考下图的检查,谢谢

已回复

会员186811305 5岁 2021-04-29 21:06:58 悬赏10元
甲状腺结节,具体可以参考下图的检查,谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 鹤壁市人民医院 内科

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖...

向我提问   已帮助用户:2317
问题分析:你好,目前从检查结果看是属于甲状腺肿瘤的早期表现的可能。
指导建议:这种情况需要进一步的做甲状腺激素水平和肿瘤标志物等检查确诊治疗。

2021-04-29 21:08:30

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7626
问题分析:根据你提供的化验单。初步判断,你的甲状腺功能是正常的。
指导建议:甲状腺结节,如果小于1公分,而且你的甲壮脉功能是正常的,就不需要做特殊的处理,如果结节大于一个公分,最好到当地医院甲状腺专科,由专科医生进一步检查,必要时针刺活检。
2019-09-23 08:48:46
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:71323
问题分析:这种情况如果是一厘米以下的甲状腺结节,甲状腺功能方面也是正常,结节周围没有血管环绕的话,可以暂时不做穿刺,可以半年以后复查,如果没有明显变化就不会有危害。
指导建议:甲状腺结节还是比较常见的,大部分都是良性的,只要通过定期复查没有变化,一般就没有危害的,可以暂时不做穿刺。
2019-12-10 23:10:33
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2317
问题分析:甲状腺结节常见的原因有甲状腺肿,甲亢或肿瘤等,对于年轻人来说多是属于良性的结节。
指导建议:甲状腺结节的分类,级别越高,病情相对越严重的。这需要进一步检查甲状腺功能,CT或穿刺等。
2021-01-27 20:43:35
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133464
问题分析:情况完全是可以复查的,不会有什么影响的,注意观察一下甲状腺结节的生长速度和大小就可以。
指导建议:是观察一下结节的生长速度,观察提交上一步它的面积没有超过50%。
2020-11-19 14:15:28
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27246
问题分析:你好,根据你的描述情况,甲状腺结节确诊需要穿刺病理检查。
指导建议:建议家人陪同到医院甲状腺内分泌外科就诊预约,麻醉下进行穿刺病理切片检查。
2020-09-11 09:59:03
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3506
问题分析:从你的描述中来看,没问题的可能性较大,甲状腺有结节多为良性,你父亲有鼻咽癌,一般不会遗传。
指导建议:如果你害怕鼻咽癌的话,可以到耳鼻咽喉科进行检查,其他方面我也认为一两个月复查较好。
2019-09-04 08:57:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节,具体可以参考下图的检查,谢谢