有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 脾胃虚弱又阴虚内热怎么办,怎样治疗不冲突

脾胃虚弱又阴虚内热怎么办,怎样治疗不冲突

已回复

会员186808739 29岁 2021-04-28 19:01:33 悬赏10元
脾胃虚弱,大便常稀。阴虚内热,睡觉容易盗汗。怎么判断自己需要食补还是药补,食补适合吃哪些,哪些不能吃,药补常用药物有哪些,用量该怎么判断。另外食补和药补得内容,会不会相互冲突,比如香蕉和雪梨,有的说阴虚内热可以吃,但脾胃虚弱又不适合吃。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

向我提问   已帮助用户:5028
问题分析:你好我是你的医生,以前有什么病史吗?做过什么检查吗
指导建议:这种情况建议去医院中医内科把脉辨证论治后用中药调理一下就可以

相关问答

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,湿重的以化湿为主,可选用六一散、三仁汤、平胃散等;热重以清热为主,可选用连朴饮、茵陈蒿汤,甚至葛根芩连汤。
相关问答

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
你好,一般的情况是可以采用六味地黄丸和参苓白术散配合治疗的。
相关问答

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
你好,这种情况一般的情况是可以采用一下知柏地黄丸和参苓白术散的药物,最好是汤剂进行治疗。
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病肾病·胆肾结石

向我提问   已帮助用户:1438
病情分析: 你好,可以服用沙参麦冬汤和参苓白术散加减治疗。
意见建议:临床必须辨证论治,否则也有不良反应。
相关问答

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:24015
炒枣仁汤加减有较好的清心除烦效果,建议找专业的中医师进行辨证施治,达到标本兼治的治疗目的。
相关问答

职称:主任医师

专长:主要研究治疗冠心病、心肌病、脑梗塞、腰、颈椎间盘突出、胃病、乳腺增生、卵巢囊肿、月经不调、妇科炎症、小儿易感冒症、风湿关节炎、面部青春痘、色素沉着、前列腺肥大、无名肿块、白细胞减少、血小板减少、支气管炎、肝炎、肾炎、肾结石、肺癌、肝癌、前列腺癌、淋巴瘤。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你可以服用四君子丸调理,多喝开水;少吃燥热食物,多食清淡食物;保持正常睡眠,工作生活不熬夜
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脾胃虚弱又阴虚内热怎么办,怎样治疗不冲突