刚过了月经同房射里面了会不会怀孕

我也要提问
会员46112440 22岁 2021-03-19 05:20:56 已回复
前天刚刚月经走了,我今天就跟老公同房了,而且精子已经射到阴道里面,很担心会怀孕,请问刚过了月经同房射里面了会不会怀孕?
关注
杨毅 主任医师 中国医学科学院北京协和医院妇产科三级甲等
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药...
刚过了月经同房射里面一般不会怀孕。
女性的月经周期如果比较规律,在月经刚刚过后同房是属于安全期,怀孕的可能性较小。但是月经刚刚结束,宫颈口还没有完全的闭合,血窦刚刚愈合,这时候身体抵抗力比较差,如果同房就容易会诱发妇科疾病,例如盆腔炎、附件炎等,因此要避免在月经刚结束时同房。
平时要多注意休息,保证充足的睡眠,保持心情的舒畅,尽量不要熬夜,有利于维持正常的月经周期,同时要注意个人卫生。
2021-03-19 05:26:14 有用0
相关问答

刚过了月经同房射里面一般不会怀孕。
女性的月经周期如果比较规律,在月经刚刚过后同房是属于安全期,怀孕的可能性较小。但是月经刚刚结束,宫颈口还没有完全的闭合,血窦刚刚愈合,这时候身体抵抗力比较差,如果同房就容易会诱发妇科疾病,例如盆腔炎、附件炎等,因此要避免在月经刚结束时同房。
平时要多注意休息,保证充足的睡眠,保持心情的舒畅,尽量不要熬夜,有利于维持正常的月经周期,同时要注意个人卫生。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

问题分析:您好,请问平时月经周期是否规律,紧急避孕药是高效雌孕激素结合的药物,服用后有可能导致月经紊乱,不规则出血等副作用
指导建议:根据您的情况,建议排除怀孕的可能,然后再观察月经情况

苏文副主任医师妇产科兰州市七里河区人民医院已帮助用户:1019
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾病等,产科常规检查及合并症等

月经不调怀孕了通常可以根据末次月经进行推算,或者是通过做B超检查的方法诊断。
怀孕时间通常可以从最后一次来月经的第1天开始算起,每7天属于一周,每4周属于一个月,如果自己的月经周期不稳定,也可以到医院做一下B超检查,可以根据胎儿的大小来推算怀孕的时间,然后再根据怀孕的时间推算排卵期,并且也可以按照同房的时间来进行推算。
怀孕期间一定要注意保持良好的心态,并加强营养补充。


问题分析:你好。图片没有看到,不过根据你的描述,例假刚结束,性生活怀孕的可能性是不大的,因为这个时候卵泡发育还没有成熟,是不会排卵的。
指导建议:所以这种情况一般不需要口服紧急避孕药的。多数排卵期自己是能监测的,一是体温会上升,一是有粘液性白带流出。多在例假到来前14日排卵。不想怀孕,尽量避开排卵期3天以上。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23213
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:您好,请问平时月经周期是否规律?是不是排卵期同房?
指导建议:根据您的情况,建议自己先用早孕试纸检测一下,排除怀孕的可能

苏文副主任医师妇产科兰州市七里河区人民医院已帮助用户:1019
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾病等,产科常规检查及合并症等

问题分析:你好,如果你有性生活之后,正常来月经了,而且月经量也正常。
指导建议:这种情况就说明是没有怀孕,如果怀孕了就不会来月经了。

温虹艳主治医师妇产科威县人民医院已帮助用户:56818
擅长:先兆流产,早产,难产
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
刚过了月经同房射里面了会不会怀孕